Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Варенье из кабачков с лимоном

77 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Варенье из кабачков с лимоном

фото создано нейросетью

Овощ под названием "кабачок" обладает широким спектром применения в кулинарии, поскольку из него возможно приготовить большое количество разнообразных блюд, включая десертные блюда, хотя данная практика не является общепринятой.

При совмещении термической обработки кабачков с фруктами и ягодами, последние насыщают их своим вкусом, придавая сходство с цукатами.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

фото создано нейросетью

Приготовление варенья из кабачков с добавлением лимона является одним из наиболее распространенных способов использования данных овощных культур в варенье. Лимонная кислота, содержащаяся в этом фрукте, придает сладкому блюду приятную кислинку, тем самым улучшая его вкусовые качества.

Следует не забывать, что при использовании лимонов с толстой кожурой необходимо перед их измельчением снять верхний слой цитрусового с помощью мелкой терки, чтобы избежать горьковатого привкуса, обусловленного наличием белого подкожного слоя, который может испортить общий вкус готового продукта.

После снятия цедры рекомендуется также удалить этот белый слой, поскольку он имеет свойство слегка горчить. Только после выполнения вышеописанных действий лимон может быть использован для добавления в варенье.

Вам понадобятся:

Кабачки - 2 кило,

Лимон - 2 штуки,

Сахарный песок - 1,5 кило,

Пектин - 5 грамм

Процесс приготовления варенья из кабачков включает следующие этапы:

Промывание и очистка овоща от грязи и пыли. В случае необходимости также следует убрать сердцевину.

Нарезка кабачков на равномерные кубики средних размеров. Это позволит сохранить форму и вкус продукта.

Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю. Важно выбрать емкость, которая обеспечит достаточное пространство для свободного перемещения овощей в процессе приготовления.

Засыпьте кабачки сахарным песком. Этот шаг необходим для того, чтобы овощи выделили свой собственный сок, который станет основой для будущего маринада.

Ожидание времени, необходимого для выделения сока. Обычно этот процесс занимает около двух-трех часов. За это время кабачки успевают полностью пропитаться сахаром и начинают выделять жидкость.

После истечения указанного времени кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения. Кипячение продолжается в течение пятнадцати минут на среднем огне. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли для равномерного прогрева всех кусочков кабачка.

По окончании процесса варки кастрюля снимается с огня и оставляется до полного остывания. Это позволяет кабачкам приобрести дополнительную мягкость и насыщенный вкус.

Варенье из кабачков с лимоном

фото создано нейросетью

Дополнительно выполните следующее с Лимоном.

Порежьте его на мелкие кусочки, удалите все косточки.

Добавьте нарезанные лимоны к кабачкам. Доведите массу до кипения и варите в течение 10 минут. После того как всё остынет, добавьте пектин, предварительно смешав его с сахарным песком.

Важно*

Не добавляйте пектин в жидкость, температура которой выше 45°С. Иначе образуются комочки.

Затем варенье обратно ставится на плиту и доведите до кипения и варится ещё в районе 5 минут. Разлейте горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и накройте чем-то теплым для дополнительной консервации. Дайте банкам остыть, после чего переместите их на хранение в прохладное темное место.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется строго соблюдать технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Соблюдение этих простых шагов гарантирует успешное приготовление кабачков и получение высококачественного конечного продукта.

Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!

Подробнее ➤

59 комментариев
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вон варенье с кабачков!

В них еще лимоны!

Можно делать с бурачков!

Любят все питоны!

+11 / 0
картой
Ответить

Из бурачков варят совсем другое 😀

+8 / 0
Ответить

Имеете ввиду видно зеленого змия поди?

+6 / 0
Ответить

Его )))

+6 / 0
Ответить

Благодарю Таня!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Постоянно готовлю такую вкусняшку,но вот зачем там пектин?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошая вещь!!!Но так как я не ем сладкого,готовлю из кабачков салат.Натираю на средней тёрке сырой кабачок.Добавляю фасоль,можно варёную,можно консервированную.Огучик,лучок.Соль,перец по вкусу.Нерафинированное масло.Можно оливковое.На выбор,или лимонную кислоту,жидкую или немного уксуса.На любителя можно майонез.Получаетсч супер!!!Сплошные витамины!!!

+11 / 0
картой
Ответить

Интересный рецепт.Ни разу не пробовала.А кабачок сырой?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не пробовала! Интересно!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не люблю кабачки, люблю баклажаны.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео