8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Все больше россиян обращаются за назначением пенсии через Интернет

просмотров: 106  |  комментариев: 2

Все больше россиян обращаются за назначением пенсии через интернет. Так, за 9 месяцев текущего года сайтом ПФР с этой целью воспользовались 1 миллион 36 тысяч россиян, а это на 263 тысячи больше, чем за весь минувший год. Также, по данным фонда, со способом доставки пенсионной выплаты таким же образом определились более 1,7 миллионов человек. В 2016 году таких было на 607 тысяч меньше. Отмечается, что эти показатели растут с каждым годом.

В ПФР подчеркнули, что в некоторых субъектах государства доля лиц, подавших заявление на назначение или способ доставки пенсии в электронном виде, превысила 90%. В числе таких регионов - Республика Карелия, Республика Бурятия, Республика Адыгея, Тамбовская и Волгоградская области.

Выросло в 2017 году и количество электронных обращений на выдачу материнского сертификата, назначение ежемесячной выплаты, заказ справки о размере пенсионной и социальной выплат. Все чаще граждане подают через сайт ПФР заявления о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

Всего за 2017 год сервисами в личном кабинете Пенсионного фонда воспользовались порядка 5,5 миллионов россиян.

В ПФР анонсируют появление к концу этого года еще 10 новых сервисов в личном кабинете пользователя. О чем именно идет речь, пока не уточняется.

Перерасчет пенсии — что нужно знать?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+3 / 0
Понравилась публикация?

Считаете ли вы, что интернет облегчил нашу жизнь?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Николай г. Новороссийск
Рейтинг:  Монета79286516 местоПодписаться

Не имея электронной подписи невозможно обратится за назначением пенсии. Заявление примут только при личном посещении ПФР. Кроме того, при предоставлении копий документов идёт подтверждение оригиналами. В электронном виде никто этого делать не будет. Вывод: обратится можете куда угодно, но приехать лично всё равно заставят.

Комментировать
0
Светлана г. Зверево
Рейтинг:  Монета683880 местоПодписаться

Надо, чтобы интернет стал комфортным, более доступным, чтобы люди могли решать всё через интернет, однажды и не ходить в ПФ РФ или др.инстанции. Чтобы человек не ходил и не носил бумажки им. А есть интернет, пусть делают запросы.И ответы пусть приходят по интернету.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: