Суп тыквенный с тигровыми креветками
Ингредиенты:
🍤500 грамм мякоти тыквы
🍤400-500 миллилитров воды
🍤500 грамм тигровых креветок
🍤1 луковица
🍤4 зубчика чеснока
🍤40 грамм сливочного масла
🍤100 миллилитров сливок (лучше 20%)
🍤2 столовых ложки растительно масла
🍤Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и половину чеснока нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюле разогреваем масло сливочное и растительное и выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соль и перец.
3. К луку добавляем чеснок и вместе обжариваем 1 минуту.
4. После в кастрюлю добавляем тыкву и воду (количество можно менять по вкусу).
5. Доводим смесь до кипения и на среднем огне варим 20 минут, помешивая.
6. После суп блендерим до состояния пюре, добавляем сливки и при необходимости подсаливаем.
7. Креветки чистим, удаляем кишечник.
8. Остатки чеснока мелку рубим, выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
9. В сковороду выкладываем креветки и, подсаливая, обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Подаем суп с креветками, украсив зеленью

Благодарю Вас за публикацию. Интересно