Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Варенье из кабачков и черной смородины

48 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Варенье из кабачков и черной смородины

фото создано нейросетью

Когда урожай кабачков обилен, а наличие ягод ограничено, можно изготовить нежное варенье из кабачков. Это позволит получить вкусный десерт и сделать запасы на зимний период.

Варенье из кабачков и черной смородины

Производство варенья из кабачков и черной смородины является мало известным среди любителей домашних заготовок. Данный продукт характеризуется высоким содержанием питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Кабачки обладают рядом полезных свойств, они богаты калием, магнием, витаминами группы B и C, что способствует улучшению пищеварения, нормализации артериального давления и укреплению иммунитета.

Черная смородина, в свою очередь, известна своим высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют профилактике различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Она также содержит большое количество витамина С, необходимого для поддержания здоровья кожи и костей.

Черная смородина придаёт варенью интенсивный цвет и восхитительный аромат. Более того, она содержит значительное количество пектина, который выступает естественным загустителем. В свою очередь, кабачок является прекрасным дополнением к данному десерту и визуально напоминает мармелад.

Кабачок также усиливает вкусовые качества и способствует сохранению формы продукта в банках.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 кило,

Чёрная смородина - 1 кило,

Сахар - 2 кило

Варенье из кабачков и черной смородины

фото создано нейросетью

Процесс приготовления:

Процесс приготовления варенья из кабачков и черной смородины довольно прост и не требует особых навыков.

Кабачки очищаются от семян и кожуры, после чего нарезаются мелкими кубиками или кольцами. Готовые кусочки засыпьте сахарным песком и на несколько часов оставьте пропитываться в кастрюле.

Черная смородина тщательно промывается, удаляются веточки и слегка подсушивается.

Когда кабачки покрылись соком, кладём туда чёрную смородину и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, после чего варим массу ещё в течении 5-ти минут.

Снимаем получившийся сироп с огня и даём ему остыть.

После полного остывания второй раз доведите сассу до кипения и проварите в течении 2-3 минут.

В третий раз прокипятите сироп ещё 5 минут.

Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.

Хранение

Хранение готового продукта должно осуществляться в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Рекомендуемый срок хранения составляет два года,. Важно помнить, что качество варенья может ухудшаться со временем, поэтому рекомендуется использовать его в течение первого года.

Таким образом, варенье из кабачков и черной смородины представляет собой отличный выбор для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу продуктов питания. Это прекрасный вариант для семейного чаепития, а также для использования в качестве подарка близким и друзьям.

В целом, данный продукт представляет собой удачное сочетание ягод черной смородины и кабачков, которое обеспечивает ему превосходные органолептические свойства.

Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!

Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!


Подробнее ➤

47 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оригинально, не пробовала такое.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пробовал , но заинтересовало!

+6 / 0
картой
Ответить
15.10.2024, 17:06
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.10.2024 в 16:58
Не пробовал , но заинтересовало!

Я тоже не пробовала, но почему-то мне показалось, что это должно быть не столько варенье (в трад смысле), а некий соус к тем же мясным блюдам, заправка для салатов... сахара поменьше... 😊

+5 / 0
Ответить

типа Наршараба или Ткемали???

Ну почему пробовал варенье из морковки неплохо. Думаю тут тоже все-таки варенье

+4 / 0
Ответить
16.10.2024, 09:25
Санкт-Петербург

Дмитрий ВладимировичПишет 16.10.2024 в 09:21
типа

Я когда впервые попробовала в ресторане блюда (салаты и мясо) с брусничным соусом, у меня аж за ушами трещало... 😊 😊 😊 😊 😊 Поэтому я и подумала, что это где-то из той же оперы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кабачки по цене вполне пока ещё доступны, надо попробовать сделать это 🤗

раскрыть ветку (0)

Спасибо 🌺 возьму на заметку

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2024, 17:04
Санкт-Петербург

даже так?..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".