Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Госдума отказалась от идеи введения прогрессивной шкалы НДФЛ

просмотров: 701 комментариев: 45

Государственная дума России отклонила несколько законопроектов оппозиционных партий о введении в стране прогрессивной шкалы НДФЛ. Депутаты считают, что плоская шкала налогообложения сегодня — это одно из преимуществ для российской экономики. Эту позицию высказал глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Депутат подчеркнул, что авторы инициатив о прогрессивном НДФЛ говорят о дополнительных доходах. Но субъекты, по его словам, не поддерживают смену шкалы налогообложения. «Налог, который мы обсуждаем, это не налог на зарплату, а налог на доходы, и это важно понимать», — подчеркнул он.

Так, введение прогрессивного налога означает, что все россияне становятся самостоятельными налогоплательщиками. «И мы должны быть готовыми, что в налоговую инспекцию выстроится очередь более 60 миллионов человек», — уточнил Макаров.

В Госдуме заметили, что если сегодня ввести прогрессивное налогообложение, то бюджет недополучит существенную часть средств. Макаров также добавил, что в будущем депутаты будут «смотреть на ситуацию».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы поддерживаете введение прогрессивного НДФЛ?

Проголосовало: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение