
Маринованные кабачки
Салат с маринованным кабачком, луком и креветками
Ингредиенты:
1 некрупный кабачок
1 фиолетовая луковица
Горсть кедровых орешков
Брынза
Несколько крупных креветок
Для заправки:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
Щепотка чили перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощерезки.
2. В миску добавляем все ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль и перец, перемешиваем.
3. В миску с заправкой выкладываем кабачок, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. В это время обжариваем очищенные креветки, нарезаем лук полукольцами.
5. Собираем салат: выкладываем замаринованный кабачок, добавляем лук и крошим брынзу. Выкладываем креветки и посыпаем орешками.
6. Остатками заправки поливаем салат
#салат #морепродукты

Никогда не думала, что кабачки сочетаются с креветками 😊
Выглядит очень заманчиво)