Рецепт дрожжевых оладий по ГОСТу от канала "Вики Рецепт".

00:00:00 Введение и подготовка ингредиентов
• Приветствие и представление канала "Вики Рецепт".
• Описание рецепта дрожжевых оладий по ГОСТу.
• Использование старой кулинарной книги 1960 года.
• Пересчет рецепта на пол-литра воды.
00:00:38 Замешивание теста
• Наливание 500 мл теплой воды в миску.
• Добавление 5 г сухих дрожжей и 1/4 ч.л. соли.
• Перемешивание и добавление 20 г сахара и 1 куриного яйца.
• Взбалтывание яйца вилкой.
00:01:14 Замешивание и подъем теста
• Просеивание 500 г муки в миску.
• Замешивание теста.
• Ключевые ингредиенты: 500 мл воды, 500 г муки, 5 г дрожжей.
• Закрытие теста пищевой пленкой и подъем в теплом месте на 1 час.
00:01:51 Второй подъем и жарка оладий
• Тесто поднимается до 3 литров.
• Опускание теста и повторное накрывание пленкой.
• Подъем теста еще на 30 минут.
• Начало жарки оладий на сковороде с растительным маслом.
00:02:30 Жарка и подача
• Нагревание масла и убавление огня до среднего.
• Выкладывание теста столовыми ложками.
• Переворачивание оладий и регулировка температуры.
• Подача оладий с медом, сметаной или сгущенкой.