Рецепт дрожжевых оладий по ГОСТу от канала "Вики Рецепт".

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

00:00:00 Введение и подготовка ингредиентов

• Приветствие и представление канала "Вики Рецепт".

• Описание рецепта дрожжевых оладий по ГОСТу.

• Использование старой кулинарной книги 1960 года.

• Пересчет рецепта на пол-литра воды.

00:00:38 Замешивание теста

• Наливание 500 мл теплой воды в миску.

• Добавление 5 г сухих дрожжей и 1/4 ч.л. соли.

• Перемешивание и добавление 20 г сахара и 1 куриного яйца.

• Взбалтывание яйца вилкой.

00:01:14 Замешивание и подъем теста

• Просеивание 500 г муки в миску.

• Замешивание теста.

• Ключевые ингредиенты: 500 мл воды, 500 г муки, 5 г дрожжей.

• Закрытие теста пищевой пленкой и подъем в теплом месте на 1 час.

00:01:51 Второй подъем и жарка оладий

• Тесто поднимается до 3 литров.

• Опускание теста и повторное накрывание пленкой.

• Подъем теста еще на 30 минут.

• Начало жарки оладий на сковороде с растительным маслом.

00:02:30 Жарка и подача

• Нагревание масла и убавление огня до среднего.

• Выкладывание теста столовыми ложками.

• Переворачивание оладий и регулировка температуры.

• Подача оладий с медом, сметаной или сгущенкой.

Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Бесят исчезающие упаковки и тюбики! Под видом привычного продукта продают иллюзорный воздух!

Вспоминаю, как государственные стандарты были обычным явлением и казались обыденным делом. Я вооружилась линейкой, чтобы измерить милиметраж знаменитой русской шоколадки «Алёнка». И что мы видим?