Фаршированные перчики
Все мы привыкли к фаршированным перцам и уже по-тихонечку привыкаем к фаршированным кабачкам, когда их молодых можно вкуснейшим образом подать с мясом и сырной корочкой..мммм))) а как насчет фаршированных помидор? Неожиданно? Я тоже вначале удивилась, но это невероятно вкусное блюдо! 🍅
Фаршированные томаты с сулугуни
Ингредиенты:
🍅6-8 крупных сладких томата
🍅5-6 вяленых томатов
🍅3 ветки петрушки
🍅200 грамм сулугуни
🍅150 грамм маскарпоне
🍅4 зубчика чеснока
🍅50 грамм тертого пармезана
🍅2 столовых ложки панировочных сухарей
🍅2 столовых ложки растительного масла
🍅Соль, перец
Приготовление:
1. Вяленые томаты рубим мелкими кубиками, выкладываем в глубокую миску.
2. К ним добавляем мелко рубленный чеснок и листья петрушки (стебли оставляем, откладываем отдельно).
3. Трем на крупной терке сулугуни и вместе с маскарпоне выкладываем в миску с томатами.
4. Сырную смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
5. В отдельной миске делаем «посыпку»: смешиваем очень мелко рубленные стебли петрушки, пармезан, панировочные сухари и масло. Перемешиваем.
6. Томаты моем, обсушиваем бумажных полотенцем. У каждого плода срезаем верхнюю часть (где-то ¼) и аккуратно с помощью ножа и ложки убираем внутренности помидорок. Они нам более не понадобятся.
7. Разогреваем духовку до 180С.
8. В форму выкладываем томаты, чуть подсаливаем их внутри. Выкладываем в плоды сырную начинку. Сверху добавляем «посыпку».
9. Отправляем в духовку на 15-20 минут до желаемой степени мягкости томатов.
#овощи

Благодарю Вас за рецепт
Хороший рецепт! Спасибо!
Рецепт отличный. В названии статьи ошибка ))). Ну ничего!!!