8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Родителям девочки-инвалида выплатили компенсацию за задержку с постановкой диагноза на 12 лет

просмотров: 462  |  комментариев: 2

В Забайкалье суд постановил взыскать с краевой больницы 750 тысяч рублей в пользу родителей девочки-инвалида, которой 12 лет не могли поставить диагноз. Об этом пишет Медиазона, ссылаясь на главу Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву, которая сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права».

Согласно предоставленной информации, претензии истцов были связаны с тем, что у их ребенка поздно выявили заболевания органов зрения и слуха, в то время как астигматизм и расходящиеся косоглазие были диагностированы у девочки еще в раннем детстве. Нарушения несвоевременно корректировались с помощью очков и слуховых аппаратов.

Врачи не могли поставить правильный диагноз в течение 12 лет — до 2015 года. На протяжении этого периода пациентка не получала необходимого лечения. «Зона права» отмечает, что это стало причиной проблем с социализацией у ребенка.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Достаточная ли сумма компенсации выплачена родителям?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Александр г. Иркутск
Рейтинг:  Монета156910 местоПодписаться

Почему не возбуждены уголовные дела хотябы по статье "ХАЛАТНОСТЬ"?

Комментировать
+1 / 0
Эльвира г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета100831300 местоПодписаться

Кроме компенсации нужно было бы поставить под сомнение квалификацию врачей , если она соответствует стандарту, значит судить за причинение умышленного вреда здоровью ребёнка..

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: