Диетологи назвали самый полезный для организма хлеб
istockphoto-1135091782-612x612
Двойственное отношение к хлебу сегодня часто не дает возможности правильно определить свое отношение к самому продукту и потреблению его.
Если мы в детстве еще помним: "хлеб всему голова" и без него не садились за стол, то теперь часто ото всюду звучит, что потребление хлеба вредна и многие гоотовы иногда и впрямь отказываются от него совершенно.
Преимущества ржаного хлеба
На помощь приходят специалисты. Так, по мнению эндокринологов наиболее рациональным является потребление черного ржаного хлеба, который содержит ненасыщенные жиры, уменьшающие развитие атеросклероза и даже снижают воспалительные процессы в организме.
Пищевая ценность зерна ржаной муки состоит в том, что оно более маслянистое и менее переработано в сравнении с белой пшеничной мукой. В ржаной муке при этом содержится больше почти в два раза пищевых волокон, которые дают более быстрее ощутить насыщение и гораздо дольше задерживаются в кишечнике, чем уменьшают всасывание сахара, выводят из организма лишние жиры и способствуют росту полезной микрофлоры.
istockphoto-2157326375-612x612
Советы специалистов
А еще специалисты советуют отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу или с проращенной пшеницей.
Но при этом конечно важно следить и за составом хлеба, так как сейчас часто добавляют в жлеб сухофрукты или семена и это существенно повышает его калорийность.
Важно чтобы в составе хлеба на былони красителей, ни консервантов. Внешне хлеб должен быть хорошо пропеченным, но не подгоревшим и не рассыпаться в руках.
В случае если вы не успели съесть хлеб сразу, хранить его специалисты советуют в замороженном виде. А разогревать лучше в микроволновке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
istockphoto-682892518-612x612
https://www.rbc.ru/life/news/650007d29a79474f48b374e2
А вы отдаете предпочтение ржаному хлебу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У нас днем с огнем не найдешь нормальный хлеб. В СССР таким даже скотину не кормили — это не хлеб, а химический набор...
Ну не весь конечно, читать внимательно состав нужно при выборе.
Нарисовать можно что угодно. При этом должны быть компетентные органы, которые проверяют именно качество этого товара и отвечают за то, что пишут в этом составе.
В СССР сначала выпустили специальное постановление: "Об ответственности за скармливание скоту и птице хлебобулочных изделий, приобретённых в магазинах государственной и кооперативной торговли". Потом вышло "Об ужесточении мер ..." Потому и не кормили.
Ещё как кормили...
Вредители, значит, товарища Сталина на вас нету!
Атом, прав. Хлеб был совсем другим. Корочка натертая чесноком. И борщ. И мозговая косточка из борща. И мяско с мозговой косточки.
Да, Вы правы хлеб всему голова. Раньше в советские годы мы ели хлеб, испеченный из муки, которая сделана из зерна высших сортов. И он был действительно очень качественным. А сейчас лучшие сорта зерна отправляют за границу, а нас кормят из муки сделанной из зерна пятого сорта. Такое зерно в советские годы шло на корм скоту. Вот и делайте выводы, полезен ли нам такой хлеб?
Думаю, вряд ли все так категорично.
Лично я в последнее время резко сократила потребление хлеба, особенно пшеничного. А вот свежий ржаной да со сливочным маслом вполне подходит, и даже вкусно!
Спасибо , Марина, за обстоятельный и даже вкусный комментарий! 🤣
я буханку, чёрный хлеб предпочитаю
Правильное предпочтение, здоровью больше пользы!
Я полностью отказалась от обычного хлеба. Есть хлеб - это действительно просто привычка, от которой можно и нужно избавляться!
Да, согласна с вами, Зоя Ивановна, но не всегда это просто, особенно для мужчин! 🤣