
Слоеная каша
Все мы привыкли к кашам, приготовленным из одной какой-нибудь крупы. А что если попробовать для разнообразия кашу сразу из нескольких круп, как некоторые затейливые русские хозяйки. Крупы (гречку, пшено, перловку, рис) промойте. Потом подготовим всяческие овощи –морковку, свеклу, тыкву, кабачки, патиссоны, репу, брюкву ( в общем все, что найдется). Брюкву очистите и натрите на крупной терке (можно нарезать соломкой – как удобнее покажется. Так же поступите с морковкой.На дно кастрюли уложите слой морковки, на него тонкий слой пшена, потом тыкву,, потом рис, свеклу, гречку, брюкву, перловку и т.д. То есть продолжайте чередовать слои, пока есть чем и есть место. Залейте все это горячей соленой водой (кипятком), доведите снова до кипения и варите 5-7 минут. Выключите огонь и дайте каше настояться при закрытой крышке.. Спустя 15-20 минут накройте кастрюлю большой тарелкой или блюдом и переверните ее.. Подавайте на стол в виде торта. Кашу заправьте сметаной или маслом, сливками или простоквашей. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как вам такая кашка?





Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какой интересный и креативный подход к приготовлению каши! Я никогда не думал о том, чтобы сочетать столько разных круп и овощей. Это действительно может добавить новый вкус и текстуру!"
Интересно 🤔
Необычно, вкусно и полезно
необычно, но думаю вкусно)
с удовольствием попробовал бы