Виктор Александрович Никамин
Виктор А.Н. Подписчиков: 470
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М

Слоеная каша

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы привыкли к кашам, приготовленным из одной какой-нибудь крупы. А что если попробовать для разнообразия кашу сразу из нескольких круп, как некоторые затейливые русские хозяйки. Крупы (гречку, пшено, перловку, рис) промойте. Потом подготовим всяческие овощи –морковку, свеклу, тыкву, кабачки, патиссоны, репу, брюкву ( в общем все, что найдется). Брюкву очистите и натрите на крупной терке (можно нарезать соломкой – как удобнее покажется. Так же поступите с морковкой.На дно кастрюли уложите слой морковки, на него тонкий слой пшена, потом тыкву,, потом рис, свеклу, гречку, брюкву, перловку и т.д. То есть продолжайте чередовать слои, пока есть чем и есть место. Залейте все это горячей соленой водой (кипятком), доведите снова до кипения и варите 5-7 минут. Выключите огонь и дайте каше настояться при закрытой крышке.. Спустя 15-20 минут накройте кастрюлю большой тарелкой или блюдом и переверните ее.. Подавайте на стол в виде торта. Кашу заправьте сметаной или маслом, сливками или простоквашей. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как вам такая кашка?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой интересный и креативный подход к приготовлению каши! Я никогда не думал о том, чтобы сочетать столько разных круп и овощей. Это действительно может добавить новый вкус и текстуру!"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Интересно 🤔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Путешественница Елена VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М
12.11.2024, 21:51
Архангельск

Необычно, вкусно и полезно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

необычно, но думаю вкусно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с удовольствием попробовал бы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ем гречку почти каждый день и вот почему

Гречневая крупа признана самой полезной для ежедневного потребления - диетолог Васильева. Интересно, а она знает как ее выращивают
02:38
Поделитесь этим видео

Моя продуктовая корзина - без чего "я" не смогу обойтись? Увлекательный квест по сбору продуктов - выбери подходящие категории

Государство российской федерации установили определённые стандарты продуктовой корзины, но! Реалии большинства жителей нашей Родины обстоят Так, что мы не можем позволить себе многое из того, что должны.

Рецепт: Рыбный суп

Сегодня поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом - рыбным супчиком. Дочка в техникуме на практике училась разделывать рыбку, а так же лепить котлетки. А голова и хребет - остались, и она принесла их домой.

Рис, запеченный в пакете.

Всем привет. Хотела поделиться вчерашним (а вчера оно было сегодняшним) блюдом на ужин. А это был очень вкусный рис, запеченный в пакете. Нарезала мясо (обычно это куриная грудка) некрупными кусочками.