Бутерброды с колбасой - вызывают рак. Учёные назвали самые опасные завтраки
Заморские учёные из клиники Кливленда в Огайо предупреждают жителей планеты Земля, что первый приём пищи должен быть правильным, иначе неправильные завтраки изо дня в день могут привести к развитию всевозможных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. И это не считая нарушения обмена веществ в вашем организме!
Самый вредный завтрак
Самый вредоносный для организма завтрак – это бутерброды с колбасой, а также сладости в виде пончиков.
Вред сладостей по утрам
Если у вас сладкий завтрак, то после такого завтрака может резко повышаться уровень сахара в крови, а это не есть хорошо: это может привести к истощению поджелудочной.
Вред бутербродов с колбасой на завтрак
Колбаса – это продукт, в котором много насыщенного жира и соли. В сочетание с хлебом колбаса одаривает организм человека дополнительной порцией простых углеводов, что приводит:
- к набору лишнего веса;
- к ухудшению обмена веществ в организме;
- к риску возникновения опасных болезней;
- к потреблению большого количества нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака (онкологических заболеваний).
А наш организм утром необходимо насытить энергией и питательными веществами, а не какой-то бякой, его подрывающей.
Сосиски на завтрак
Плохой выбор! Потому что сосиски так же попали в список продуктов, вызывающие рак.
Постскриптум
Предлагаю есть на завтрак овсяную кашу, фрукты, изделия из творога (сырники, запеканку), отварный яйца и омлет (глазунью)...

Уважаемые читатели, а что вы можете предложить на завтрак из полезных продуктов?
Пишите свои варианты полезных завтраков в обсуждениях к статье. Думаю, что каждому читающему, будет интересно знать данную информацию. Здоровье, ведь, купить невозможно, – значит надо о здоровье заботиться. Правильно?
Всем счастья, здоровья, любви и терпения.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Предпочитаю овсянку.
А я гречку люблю.....
Гречку я тоже люблю. Как, впрочем и пшенную кашу. Главное, чтобы хорошо было приготовлено.
Да! Пшёнка, со сливочным маслом, да с тыквочкой --- тоже пища Богов! Ещё если у тыквы срезать часть, где корешок, отрезать, как крышечку. Вычистить семена, покласть туда пшено, сл. масло, налить водички, ниже нормы для каши, потому что тыква свой сок даёт, закрыть этой тыквенной крышечкой и запечь в духовке, а лучше в русской печи... То получается великолепное блюдо... Главное соблюдать принцип "кашу маслом не испортишь!"
Да, пшённая каша тоже вкусная).
Я тоже гречку люблю).
Отличный вариант! Завтрак аристократа!!!
Просто у аристократов не было гречки!!!! 😉
Длительное время находимся на правильном питании, поэтому давно не покупали этот продукт(((
И правильно делаете).
Привычка по-быстрому приготовить себе на завтрак сосиски - это тоже не лучший выбор. Более того, один из худших вариантов первого приёма пищи для желудка и кишечника. Об этом ранее рассказала терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова.
Терапевт объяснила, почему она не купит сосиски для себя и своей семьи. По её словам, сосиски попали в список продуктов, которые могут вызвать онкологические заболевания. То есть там присутствуют "канцерогены, способные запускать в организме процессы, которые приводят к развитию опухолей".
tsargrad.tv
Предпочитаю овсянку.
Учёные, видимо, сами не знают какой ещё продукт обвинить в инициации рака.