Рейтинг
0,0

Гознак прокомментировал претензии к изображению Сахалина на новых купюрах

просмотров: 1 340  |  комментариев: 21

Ошибки в изображении Сахалина на новых купюрах номиналом 2000 рублей нет, заявили ТАСС в пресс-службе Гознака в ответ на обвинения в том, что остров на банкноте превратили в полуостров.

«Ширина пролива Невельского между материком и островом Сахалин составляет 7,3 км. В масштабе изображения на банкноте номиналом 2000 рублей это составит около восьми сотых одного мм. Тем не менее в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана», - пояснили в Гознаке.

Здесь добавили, что материк и острова на купюре выделены белым контуром для более четкого восприятия изображения на банкноте в целом. В местах, где проливы очень узкие, белые конторы сливаются, как в случае с Сахалином. Однако также видно, что зеленые изображения материка и острова Сахалин не соединяются друг с другом, подчеркнули в пресс-службе компании.

Ранее ряд СМИ сообщили, что на презентованной 12 октября купюре номиналом 2000 рублей Сахалин якобы соединен перешейком с материковой частью, то есть фактически превращен в полуостров.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: