Самый страшный соус – майонез давно «демонизируют». В чем же дело?
🎄Осталась всего неделя до Нового года. Мы уже предвкушаем знаменитый салат «оливье», который не мыслим без майонеза. Ну, не получается «оливье» со сметаной. Многие салаты ДА, а вот «оливье» точно НЕТ.
Почему майонез демонизируют?
Спор идёт давно о полезности или вредности продукта. Я прошерстила интернет в поисках советов врачей-диетологов. Специалисты, все, как один, настаивают на вредности майонеза. Но не настаивают на том, чтобы отказаться совсем от такого соуса.
Не буду грузить сообщество советами многих диетологов.
Интернет сообщает, что майонез известен, как вкусный соус, который мы с вами обожаем добавлять в свежие салаты. И это вполне допустимо с точки зрения здорового питания. Однако, майонез высококалорийный продукт.
Если его употреблять часто, то лишние килограммы будут вашими постоянными спутниками. А это нам надо?
Но есть и вредный эффект от использования майонеза.
Продукты, из которых состоит майонез, сами по себе вреда не приносят. Яйца, соль, сахар, уксус, горчица и основа – растительное масло. За что тогда майонез получил название «страшный соус»?
Мы часто используем майонез в приготовлении горячих блюд. Автор тоже так же делает, как и многие читатели текста.
Но, следует помнить, что при нагревании в духовке, майонез распадается на составляющие продукты. Масло, основа майонеза, начинает вырабатывать канцероген. Причем, концентрация канцерогена захлёстывает. Вот так, мои дорогие читатели. И это путь к онкологии.
&&&
Дорогие мои, кроме того, домашний майонез, конечно, вкуснее, но хранить его можно в холодильнике 2-3 дня, не более. Мы не используем консервантов. И поэтому майонез становится хорошей питательной средой для кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококка.
Если вы используете домашний майонез, делайте его буквально перед заправкой салатов.
Размышлизмы автора
Так что, майонез из магазина, хоть и не такой вкусный, для здоровья полезнее. Но и магазинный майонез не стоит использовать в духовке.
Однако, решаете только вы сами, как поступить в новогодние праздники. А выходных будет опять много
Ваша Валентина

Вы покупаете майонез в магазине или делаете сами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Из этих продуктов майонез состоял при СССР. Из чего он состоит сейчас, написано на упаковке. Там же ничего натурального, сплошная химия. Не верите? Проверьте сами. Положите упаковку магазинного майонеза на пару дней в морозилку, потом разморозьте и посмотрите что с ним станет.
Вот поэтому его и демонизируют, и правильно делают.
Но я все равно покупаю. Не хочу голову себе морочить. Хотя, иногда и сама делаю. Точно, вкуснее. Муж молотит с солеными огурцами.
А я тоже люблю с солёными огурцами. Вкусно же, ем и я и малыш. Больше не буду давать Тимоше.
Вы уже сделали это? И как? Он расслоился?
Не то слово. Это ужас какой-то. По виду (не по запаху) похоже на разложившуюся плоть. Мерзость! Фу!!!
Какой фирмы майонез?
Регулярно оставляем майонез на даче. Отмерзает и особых изменений нет. Малек только пожиже становится.
Не ем я майонез. В исключительных случаях - заказываю салаты с ним, но это происходит очень нечасто, ибо ещё мне только рака не хватало, ага.
Молодец. Но салаты-то можно заправлять. А в духовке не на продукты распадается, а на масло и воду. И точно, аж корит там. С майонезом, хоть и вкусно, надо осторожно
Перебьюсь уксусами и оливковым маслом.
Уксусом тоже не надо злоупотреблять. Будьте здоровы. И пусть с Вами будет удача.
От души. И Вам того же.
Оливковое масло мне больше нравится... НО, я не могу сейчас найти с о. Крит его...
Простите, поправила. Я понимаю, что это не ошибка а опечатка.
Вы всегда выдаете интересный текст. Мне Вас не хватает на сайте. Этот кошмар с накрутками и черт те какими текстами...Неужели и мне придется уйти? Хотя я давно уже готова к этому. Пусть уж лучше без меня...
Я в ТГ, и очень доволен. Да, подписоты мало (на первый взгляд), но я, во-первых, не количеством беру (надо будет, накручу ботов), а во-вторых, там оказалось много интересных персонажей - не только коллеги, но и двое судей, один председатель суда и даже пресс-секретарь ФПА (интересно, как вычислила?).
Ничего себе.
Да я сам удивился - подписывается некая гражданка (имя в уменьшительной форме + фамилия), у меня чуйка сработала на подозрение - кто такая? Захожу на её профиль, а там - ФПА. Забиваю в Яндексе имя-фамилию и аббревиатуру ФПА, выскакивает с официального сайта ФПА - пресс-секретарь. А я её и не звал. Видимо, отслеживают, вот так вот.
Ну, Вы дали шороху. Сейчас к Вам зайду. Ссылку киньте мне.
Вы же подписаны.
Читал уже об этом. Но тут...кто как приспособился. У кого какой желудок. Однако, в любом случае, домашний майонез вкуснее. Может правда, в магазине не из продуктов готовят?
да когда как. Бывает, что ночью готовлю. Муж - дальнобойщик. А если нет заправки - сама делаю. Но и в магазине покупаю. Всякое бывает.
ну да. Они, мужики, очень зависимы от еды. Говорят же, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Да, он вреден, но вкусный
А это всегда так. Если вредно - вкусно, а если полезно, тогда пакость по вкусу.