Перед новогодними праздниками произошло массовое отравление готовой продукцией в сети пермских пекарен

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Новый год для некоторых жителей Перми начался очень печально. Горожане встретили "радостный" праздник прямо в больничных палатах, вместо того, чтобы побыть в такой день со своими близкими.
Было обнаружено большое количество
заболеваний острыми кишечными инфекциями именно после того, как люди употребили в пищу готовую продукцию сети пекарен «Хлебница» .
Разберёмся подробнее в данной ситуации.
По какой причине произошло отравление?
У пострадавших, которые попали в больницу с отравлением, обнаружили сальмонеллёз.

После данного ЧП Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование: тщательно проанализировали воду,пищевые продукты и сырье.
Итоги проверки
По итогу расследования было обнаружено несоблюдение санитарных правил, а также нарушение технологического процесса и маркировки инвентаря.
Пермский районный суд временно прекратил работу сети пекарен «Хлебница» на 30-90 суток.
На данный момент ситуация продолжает тщательно контролироваться Роспотребнадзором.
Возбудителя инфекции нашли в сырье
Руководство предприятия сети пекарен «Хлебница» также провели расследование в данном ЧП.
«Было проведено расследование, возбудителя инфекции уже нашли в сырье» , — прокомментировала исполнительный директор Ксения Троицкая.
«Я была удивлена, почему Роспотребнадзор не сообщил о том, что возбудитель находился именно в сырье, которое мы преобретаем в двух известных мясокомбинатах. Пока не буду сообщать названия данных комбинатов, так как расследование еще не закончено», — добавила Ксения Троицкая.
Сеть пекарен рассказали о том, что они работают уже четыре года и с таким ЧП сталкиваются впервые. Руководство приносит свои искренние извинения всем пострадавшим и обещает обязательно во всем разобраться!
От автора
Очень неприятно оказаться участником данного ЧП! Желаю пострадавшим поскорее восстановить своё здоровье и больше никогда не попадать в такие ситуации.
Надеюсь, что Роспотребнадзор во всем разберётся и виновные обязательно будут наказаны!
Благодарю за внимание!
Источник информации:
https://www.perm.kp.ru/daily/27649/5034008/
Ну что тут скажешь? Скорейшего выздоровления заболевшим. Ни кто от этого не застрахован.
Это точно. Неприятный случай..
Мой самый главный страх — отравиться, купив продукты в магазине. Я тщательно проверяю срок годности, упаковку и условия хранения, но всё равно переживаю. В голове всплывают страшные истории о том, как кто-то отравился колбасой или консервами. (Ботулизм )
Я стараюсь не покупать продукты на рынках, где они могут быть неправильно храниться, и всегда беру с собой антибактериальные салфетки и воду, чтобы промыть руки. Это кажется паранойей, но я ничего не могу с собой поделать. 😀
Мы сами такие. Так что всё ок. Мы никогда не заказываем готовую еду на дом, не покупаем ничего готового. Сами готовим . Даже шаурму тоже. Если поехали далеко, еду берём со собой. У меня есть терморюкзак, и это очень удобно.
Ой, жиза прям.
Я такая же! Тем более два раза я уже отравилась, мне хватило этого 😔😔
Ешь еду по частям. Съешь маленький кусочек и подожди три часа. Потом остальное.... 😋
Я так и делаю 🫡
Сальмонелла в "сырье", а термическая обработка разве не требуется...
На белье Salmonella может сохраняться до 3 месяцев, в фекалиях – до месяца, в засушенных фекалиях – годами. В водопроводной воде сальмонеллы способны жить 4–5 месяцев, в пыли – до полугода. На поверхности яйца – до 24 дней. В продуктах, даже замороженных, копченых или засоленных, сальмонеллы комфортно проживают и активно размножаются: это касается мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, рыбы горячего копчения, колбасы, сосисок, сливочного масла, сыров, кондитерских кремов, яиц, яичного порошка и других продуктов. Что из списка можно термически обработать ?
А что из перечисленного используется в выпечке без термической обработки.
В статье речь о сети пекарен «Хлебница»
Немытые руки работников ,если только хлеб в хлебнице )и нет кулинарии
Немедленно ошпарить кипятком, но перед этим напоить чаем, непременно горячим...
Получается народ травит народ и нужно стоять с батогом над каждым ? Зато в инете всё все требуют ,недовольство высказывают ,как несправедлива власть
Зачем? Проще самостоятельно готовить и печь хлеб, и никогда покупать готовую продукцию! Мы всё готовим сами. Не заказываем на дом готовую продукцию из кафешек и пекарни. Никогда. Мы не доверяем ни одному повару. Как же будете есть, если окажетесь в другом городе? Наш ответ: два варианта- носим со собой еду или покупаем в магазине хлеб и сок. Это же можно спокойно поесть. И доехать до дома
Неправильное мышление! Ответ прост : готовите сами всё и ничего не покупайте готовое!!! У поваров нет чистых рук и никто моет тысячу раз доски разделочные. Самое надёжное место приготовления это дома!!!
Согласна с Вами, Ирина Владиславовна. Тоже стараюсь чаще готовить дома.
ваше мЫшленье правильное считаете ? А вопрос же не о том ! Я ж о том что люди плюют на ближнего своего своим безразличием и безответственностью ! Судя по тому где может быть сальмонелла и сколько она там живёт - вам со своей стерильностью и изоляции от магазинов и общепита не прожить на свои продукты ну никак .. ) так что прежде что то говорить - надо думать
Всегда боюсь подцепить кишечку…
Я как то подцеплял, питался на море в столовках... потом очищался неделю...
Теперь лучше самому готовить когда на море )))))))
Я тоже😔
Извините за вторжение- Вы намеренно
отравились или случайно?
Я одинокий, но готовлю себе сам. Как можно покупать готовую пищу