Уникальное блюдо "Минтай в цитрусовом соусе с пряными травами"

Ингредиенты:
2 филе замороженного минтая (примерно 300 г)
1 апельсин (сок и цедра)
1 лимон (сок и цедра)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
200 г шпината (или другой зелени)
100 г киноа (для гарнира)
Приготовление:
Подготовка рыбы:
Разморозьте филе минтая, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление цитрусового соуса:
В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, оливковое масло, мед, орегано и базилик. Хорошо перемешайте.
Запекание рыбы:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая в форму для запекания, полейте приготовленным цитрусовым соусом. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко разделяется на волокна.
Приготовление киноа:
Пока рыба запекается, отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15 минут.
Подача:
На тарелку выложите порцию киноа, сверху разместите запеченный минтай с цитрусовым соусом. Рядом добавьте свежий шпинат или другую зелень.
Время приготовления:
35 минут
Порции: 2
Это блюдо отлично сочетает в себе свежесть цитрусовых и пряные травы, создавая уникальный вкус!
Напишите в комментариях, как вам понравился "Минтай в цитрусовом соусе с пряными травами"!
Есть ли у вас свои любимые рецепты с рыбой?
😊 Подписывайтесь на наш канал и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! 🍊🐟✨