
Полезные советы для вашего бюджета
*Чтобы томат в открытой банке не плесневел, можно посыпать его сверху мелкой солью или полить растительным маслом.
*Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании.
*Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью – исчезнет запах горелого.
*Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду и при мытье не царапать её ножом, не скоблить, чтобы блины не подгорали.
*Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, при кулинарной обработке не следует очищенный картофель надолго оставлять или начинать варку его в холодной воде, лучше погружать сразу в очень горячую.
*Чтобы на старых клубнях при варке не проступали тёмные пятна, в воду добавляют чайную ложку уксуса на каждую чайную ложку соли.
*Чтобы ни одна картофелина не разварилась, можно слить часть воды через несколько минут после закипания и доварить картофель на пару.
*Если картофель надо сварить побыстрее, положите в воду столовую ложку маргарина.
Читайте также: Фамилии, проявляющие мистерию 12 дома гороскопа, Рыбы Подробнее ➤
Буквы фамилий Подробнее ➤
Спасибо за советы!
Благодарю, Татьяна! Полезные советы. Некоторые знала, некоторые взяла на заметку!
Интересно.
👍👍