Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Якутии пьяный водитель сбил семерых подростков, один из них умер

просмотров: 62  |  комментариев: 3

В Якутии нетрезвый водитель совершил наезд на группу подростков, являющихся воспитанниками пришкольного интерната, один из них скончался, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ,

Инцидент произошел накануне вечером в селе Огородтах, когда семеро подростков возвращались с дискотеки. 43-летний житель наехал на несовершеннолетних пешеходов, двигавшихся по стороне движения автомобиля, справа от проезжей части. В результате один ребенок скончался через час после происшествия в больнице. Трое пострадавших госпитализированы с различными травмами, а еще трое находятся под наблюдением врачей.

Согласно данным медосвидетельствования, в момент ДТП водитель был пьян – в его крови обнаружено 0,94 мг/л алкоголя. Вместе с ним в автомобиле находился его приятель. Они возвращались в село после распития двух бутылок водки на берегу реки. По словам водителя, он не заметил пешеходов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемый задержан.

Помимо прочего следователям предстоит выяснить, почему организаторы дискотеки и педагоги не сопроводили воспитанников пришкольного интерната.

Стоит отметить, что на месте аварии отсутствует уличное освещение, а дети были одеты в темную одежду без световозвращающих элементов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120962204 местоПодписаться

Дело "пьяного" мальчика - все ясно, но никто не наказан.Начиналось тоже с маленькой ясной заметки, а потом переросло в официальную версию: мальчик 6-ти лет, гуляя рядом с домом, принял на грудь 0,5, ринулся под машину, протащил ее под собой около десятка метров, напугав до смерти леди за рулем и просто надорвался с летальным исходом, получив травмы, несовместимые с жизнью. И за этой заметкой стоит последить - как дальше будут развиваться события.

Комментировать
0

Давно уже пора сделать в каждом селе тротуары и уличное освещение.

Об УЖЕСТОЧЕНИИ наказания водителей за пьяную езду я уже не говорю!

Комментировать
0

В каком-то роде страйк выбил. Как в боулинге.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: