
Природа формирования привычек.
Природа формирования привычек.
Мы часто говорим, надо сформировать в себе привычку, или надо искоренить привычку.
И тот и другой процесс сложны. И затратны по-времени.
Ученые Южной Австралии, провели метаанализ, и развенчали миф про 21 день, и вот твоя привычка создана.
Исследование показало, чтобы сформировать привычку требуется не менее двух месяцев, а для закрепления полученного результата не менее одного года. И время зависит индивидуально для каждого, мы же разные по-своим личностным характеристикам.
Важен только один фактор - ежедневное выполнение задания.
И данные факты необходимо учитывать при планировании ЗОЖ, и иных оздоровительных программ.
Исследования не прекращены и будут направлены на расширение доказательной базы для лучшего понимания и улучшения процесса формирования полезных для здоровья привычек.
Материал исследования опубликован в онлайн-версии журнала https://www.mdpi.com/2227-9032/12/23/2488
Видео: https://dzen.ru/video/watch/6416c222afcb9056fcfaa418?share_to=link
https://dzen.ru/shorts/651fdffb7a79bd640ff2bc37?share_to=link
Ежедневный подсчет калорий - моя привычка....
Отличная привычка.
Я далека от этого. Надо бороться с ленью. Я сейчас слежу только за продуктами, от употребления которых у меня страдает потом ЖКТ.
Спасибо за важную информацию!
Если даже и удастся сформировать привычку, закрепить её вряд ли получится... для меня
Считается в медицине, что на формирование пищевых привычек, требуется 2-3 недели, в каких-то случаях что-то есть полезное и необходимое, или не есть вредное можно сразу, как у меня было, когда приспичило, исходя из плохих анализов.
У друзей муж сразу же бросил курить, когда случился микроинфаикт.
Все в наших руках, как мы готовы или не готовы проявить свою волю.
Но столь долгий срок, как в посте, привычка формируется потому, что нет ежедневного ее выполнения, скорее "на расслабоне", а главное условие формирования - ежедневность.
Всем полезных привычек!🥰
Все индивидуально и зависит от конкретного человека и характера определенной привычки.
Спасибо за интересную публикацию