Завтрак - вред или польза?

49 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Завтрак - вред или польза?

Разным людям подходит разное время приема пищи, все зависит от того, «сова» вы или «жаворонок»

Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Две основные ошибки, которые люди часто совершают утром: завтракать быстрыми углеводами или вовсе пропускать первый прием пищи. Об этом сообщила гастроэнтеролог Ирина Бережная.

«Завтрак должен быть полноценным. Там должен присутствовать белок, там должны быть сложные углеводы, клетчатка и какой-то может быть энергетический напиток — натуральный кофе или чай. Но если вы начинаете свой завтрак с торта, конфет, сдобных булочек, надо помнить одно, что быстрые углеводы сгорают очень быстро, и буквально через час два вы будете голодным», — заявила Бережная в интервью радио Sputnik.

Гастроэнтеролог добавила, что второй важный момент заключается в количестве инсулина. По ее словам, до обеда часто нет возможности поесть из-за занятости на работе и необходимости решать различные задачи, поэтому организм оказывается в состоянии внутреннего конфликта, испытывая ощущение голода. В результате все, что будет съедено позже, организм начнет активно откладывать в виде жировых запасов.

Врач отметила, что для людей, являющихся «совами», ранний подъем и сборы на работу часто сопровождаются серьезными вегетативными нарушениями. Бережная уточнила, что у таких людей могут возникать головные боли, общее недомогание, слабость, вялость, отсутствие аппетита. У некоторых даже наблюдается тошнота. В результате они фактически не могут позавтракать, даже если им это очень хотелось бы. Она подчеркнула, что для такой группы людей важно очень медленно и постепенно вырабатывать пищевые привычки.

https://m.ura.news/news/1052881096

А Вы кто?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пропуск завтрака может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гастроэнтеролог добавила, что второй важный момент заключается в количестве инсулина. По ее словам, до обеда часто нет возможности поесть из-за занятости на работе и необходимости решать различные задачи, поэтому организм оказывается в состоянии внутреннего конфликта, испытывая ощущение голода.

раскрыть ветку (0)

У меня тоже тошнота, но после завтрака.

А не завтракать я не могу. Встаю в 5-6, завтрак 6-6.30.

До обеда 6 часов.

Это долго. Начинает желудок тянуть, дизкомфорт.

Такие дела.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу))

Раньше говорили так))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должен быть полезный завтрак

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда

Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.

Маша и Медведь: почему этот мультфильм — гений, а не катастрофа

«Опять эта Маша, целый день орет!» — знакомо? Этот мультфильм стал настоящим культурным феноменом, разделив родителей на два лагеря. Давайте по-честному: минусы есть, но они — лишь обратная сторона гениальности.

Про сов и жаворонков

Как это сложно, когда в твоей семье разные биологические часы 😅😢 Для меня идеальный график в 22-23 уже спишь, в 5-6 утра подъем и все успевается😚 Во время того, как они делают, стараюсь не присаживаться 🤣,

Какую химию опасно использовать на даче

Многие препараты могут быть опасны для здоровья, если не соблюдать инструкцию Вопрос «какая химия может навредить на даче» тревожит всех, кто хоть раз держал в руках опрыскиватель или покупал препараты для сада.

Кофеин и утро: как пережить встречу дня без потерь

Вы когда-нибудь задумывались, почему будильник звонит именно в тот момент, когда вам снится, что вы наконец-то доплыли до берега в море из бекона? Просыпаться — это искусство, а мы в нем главные критики.