Лена
Лена Подписчиков: 67
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.5к

Хранение урожая - приготовление плодово-ягодных маринадов

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хранение урожая - приготовление плодово-ягодных маринадов

Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Frare-gallery.com%2Fuploads%2Fposts

Маринады-ассорти – это смесь различных плодов и ягод. Приготовление их – это творчество, фантазия комбинирования в искусстве кулинарии.

В дело идет всё, что вы вырастили на своем участке. Но это совсем не значит, что мономаринады, составленные из одного вида ягод или плодов, хуже, они тоже достаточно пикантны, наконец, их намного проще приготовить.

Для маринадов необходимо отбирать только свежие плоды и ягоды, достаточно зрелые, без вмятин и других механических повреждений; с плотной, равномерно окрашенной мякотью и кожицей.

В зависимости от содержания уксусной кислоты получают разные типы маринадов: кислые, с содержанием уксусной кислоты от 0,6 до 0,8%; слабокислые – от 0,2 до 0,65%. Кислый маринад получают в основном из винограда и слив.

Вне зависимости от вида маринада отобранное сырье хорошо сортируют, промывают в чистой воде, у плодов и ягод отрывают плодоножки, особенно много хлопот с плодоножками возникает с вишней, черешней и сливой. Плоды сливы к тому же способны растрескиваться. Поэтому нужно обязательно их пробланшировать в течение трех минут в горячей воде при температуре восемьдесят, восемьдесят пять градусов. Как можно быстрее потом их охладите, пока они не разварились. Разваренное сырье не годится.

Большие плоды груши и яблони разрезаются на дольки или половинки, из них вынимают семенное гнездо, кожицу срезают. Более мелкие плоды можно мариновать целиком. Здесь нужно помнить, что яблоки и груши быстро темнеют, приобретая непривлекательный вид, нужно также пробланшировать в кипящей воде яблоки в течение пяти минут, а груши – десять минут.

Продукция осторожно укладывается в банки, занимая объем от 50 до 70%. Оставшуюся часть следует залить маринадом, приготовленным заранее, его температура должна быть не ниже восьмидесяти градусов.

Маринады пастеризуют при температуре сто градусов в течение получаса в стеклянных банках емкостью три литра, в более мелкой таре 15-20 минут.

Источник: https://dzen.ru/a/Z54S7g0SCwzpVpvb

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересная публикация

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мать-блогерша кормит маленькую дочь только фруктами и не даëт пить"

На что только не идут люди, занимающиеся блогерством. Ради просмотров и лайков они готовы угробить даже собственных детей. Она уверена, что такое питание для ребëнка лучше всего.
01:10
Поделитесь этим видео

Рассказываю о ценах в «Магните» на овощи и фрукты. Не такие уж они и страшные, эти цены

В прошлой статье про сливочное масло я обещала рассказать о ценах в нашем «Магните» на фрукты и овощи. Рассказываю. Начну с фруктов. Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашла в магазин,...

Еноты и их сладкая слабость

Эти пушистые проказники не только обожают копаться в мусорках (к сожалению), но и по-настоящему ...
00:17
Поделитесь этим видео

Клубника не ягода.

Почему клубника — не совсем ягода? Разбираемся в ботанических хитростях. Представьте: вы едите сочную сладкую клубнику и уверены, что это типичная ягода, как виноград или смородина. Но оказывается,...

Черешня теперь это роскошь

Российским покупателям придётся раскошелиться — стоимость черешни, абрикосов, персиков и даже свёклы резко подскочит. Причина — масштабная гибель урожая в ключевых сельскохозяйственных регионах.

Как подольше сохранить

Если хотите продлить жизнь свежих яблок, не кладите их с продуктами, обладающими сильным запахом (лук, чеснок, картофель).