Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4393
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

88 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

В процессе приготовления. Фото личное

Недавно поехали с внучкой в город на прогулку - у нас в деревне больно то не развлечешь детей. Зашли мы с ней в одно кафе, а там меня ошарашил запах - я изначально не поняла его. Необычность была в том, что пахло корицей и булочками с моего детства.

Тут же подошла я к официанту и поинтересовалась:

- Чем это у Вас так вкусно пахнет девушка?

Она мне ответила:

- Синнабоны так пахнут, у нас их тут готовят повара!

Мне это название совсем не знакомо, но расспрашивать о нем не стала - решила посмотреть в интернете. К моему удивлению так назывались булочки с корицей.

После выхода из кафе меня не покидала мысль приготовить их самой, поэтому по приезду я это сделала.

Синнабон имеет американское происхождение, а в переводе означает - корица + хорошо. Это название крупной закусочной, «паутина» которой разрослась по многим городам мира. Основное блюдо - кексы и булочки с корицей:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Фото

Выяснила я рецепт американской булочки, но готовила по своим фантазиям и вкусам.

Ингредиенты

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Мука - 600 гр.;

Молоко - 400 мл. из них 330 на тесто, а 70 мл. на крем;

Масло - 200 гр. из них 130 мл. на тесто, а 70 мл. на крем;

Яйца-2 шт.;

Корица - 5 ложек чайных (молотая должна быть);

Сливочный сыр - 200 гр.;

Пудра сахарная - 70 гр.;

Сок лимонный - 1.5 столовой ложки;

Дрожи быстрые - 0,5 пакетика;

Соль - на краешке чайной ложки;

Сахар-200 гр. из него 150 грамм в тесто, а 50 гр. на крем.

Вроде ничего не забыла.

Вспомнила сказку «Колобок»:

По сусекам поскребла, по амбарам помела - наскребла запасы продуктов

Готовим

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Греем немного молоко в глубокой чашке для теста, а затем насыпаем щепотку сахара и дрожжи, чтобы они полностью растворились. Немного поработали вилочкой - помешали.

Жидкость поставили в сторону примерно на 15 минут - увидите пеночку.

Дальше, после настоя кладем туда остатки сахара, яица, жидкое растопленное масло, соль и сахар ванильный. Тщательно мешаем всю эту массу до однородного состояния.

Пришло время муки - ее посыпаем тихонечко и постоянно мешаем. Когда мука вся будет там и получиться масса - мы продолжаем ее мять на доске.

Мнем хорошо, чтобы тесто стало тестом, а не грудой размазни с комками - лениться не надо. Хотите вкусный Синнабон?

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Тогда старайтесь - Америка ошибок не прощает 😂

Готовое тесто укладываем в миску и накрываем плотно пленкой. Я поставила его возле горячих батарей дома. Через, примерно 50 минут оно поднялось. Я его хорошо намяла и опять убрала на то же место - «греться».

Пока занималась домашними делами более 40 минут, мое тесто пришло в готовность.

Я взяла в руки скалку и раскатала из него большой круг. Тесто получилось изумительное. Толщина круга примерно 8 мм.

Мазали когда нибудь блинчики маслом? Вот также надо обработать поверхность своего круга маслом. Много мазать не надо, буквально небольшой слой.

Я за ранее приготовила смесь корицы с сахаром, вот тут как раз ею надо покрыть поверхность всего круга из теста. Сделайте это равномерно.

После всех процедур обработки - круг из теста надо преобразить в рулет и нарезать на одинаковые кусочки:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Я резала рулет новой рыболовной леской. У мужа взяла новую, он у меня рыбак.

Все куски я уложила в специальную посуду для духовки и закрыла пленкой. Примерно 40 минут они у меня томились.

Пока «Америка» томиться под пленкой, я делаю для нее крем. Без смазки они не будут давать тот самый «родной» вкус.

Пудра сахарная, молоко, сыр сливочный и лимонный сок идут в одну тарелочку - мешаем хорошо, я делаю ее как 10 процентную сметану по густоте.

Через положенное время наши кусочки булочек идут в нагретую духовку (180*):

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Минут 30 на жаре им хватает обрести свой настоящий облик готовности - вытаскиваем их с этого «ада» и мажем сладким кремом:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

В принципе американские булочки с корицей готовы. Несите их за стол, но не обожгите язык от жадности попробовать.

Мой Синнабон был таким в разрезе:

Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками

Приятного аппетита, хорошего настроения и главное - ЗДОРОВЬЯ!

С уважением к Вам Фируза.

Публикация авторская с личными фотографиями!

Пробовали Синнабон?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я знаю, что булочки очень вкусные, в детстве ела. А потом утратила интерес к ним. Предпочитаю просто что-то несладкое

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Прекрасная вкусная статья, поддерживаю автора

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень аппетитно. Ждем новых проверенных рецептов!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего только не придумают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внешний вид довольно неплохой. А вкус, думаю от кулинара зависит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Освежающий огуречный лимонад

Для начала нарежем огурец тонкими кружочками, при желании можно натереть немного огурца на тёрке для более насыщенного вкуса В графине или банке смешиваем лимонный сок, огуречные кусочки, мёд (или сахар)

Как правильно соеденить кабель

Вот так аккуратно можно скрепить несколько кабелей между собой, благодаря такому методу будет очень просто находить нужный провод.
00:18
Поделитесь этим видео