
Синнабоны - пальчики оближешь. Американская выпечка своими руками
В процессе приготовления. Фото личное
Недавно поехали с внучкой в город на прогулку - у нас в деревне больно то не развлечешь детей. Зашли мы с ней в одно кафе, а там меня ошарашил запах - я изначально не поняла его. Необычность была в том, что пахло корицей и булочками с моего детства.
Тут же подошла я к официанту и поинтересовалась:
- Чем это у Вас так вкусно пахнет девушка?
Она мне ответила:
- Синнабоны так пахнут, у нас их тут готовят повара!
Мне это название совсем не знакомо, но расспрашивать о нем не стала - решила посмотреть в интернете. К моему удивлению так назывались булочки с корицей.
После выхода из кафе меня не покидала мысль приготовить их самой, поэтому по приезду я это сделала.
Синнабон имеет американское происхождение, а в переводе означает - корица + хорошо. Это название крупной закусочной, «паутина» которой разрослась по многим городам мира. Основное блюдо - кексы и булочки с корицей:
Выяснила я рецепт американской булочки, но готовила по своим фантазиям и вкусам.
Ингредиенты
Мука - 600 гр.;
Молоко - 400 мл. из них 330 на тесто, а 70 мл. на крем;
Масло - 200 гр. из них 130 мл. на тесто, а 70 мл. на крем;
Яйца-2 шт.;
Корица - 5 ложек чайных (молотая должна быть);
Сливочный сыр - 200 гр.;
Пудра сахарная - 70 гр.;
Сок лимонный - 1.5 столовой ложки;
Дрожи быстрые - 0,5 пакетика;
Соль - на краешке чайной ложки;
Сахар-200 гр. из него 150 грамм в тесто, а 50 гр. на крем.
Вроде ничего не забыла.
Вспомнила сказку «Колобок»:
По сусекам поскребла, по амбарам помела - наскребла запасы продуктов
Готовим
Греем немного молоко в глубокой чашке для теста, а затем насыпаем щепотку сахара и дрожжи, чтобы они полностью растворились. Немного поработали вилочкой - помешали.
Жидкость поставили в сторону примерно на 15 минут - увидите пеночку.
Дальше, после настоя кладем туда остатки сахара, яица, жидкое растопленное масло, соль и сахар ванильный. Тщательно мешаем всю эту массу до однородного состояния.
Пришло время муки - ее посыпаем тихонечко и постоянно мешаем. Когда мука вся будет там и получиться масса - мы продолжаем ее мять на доске.
Мнем хорошо, чтобы тесто стало тестом, а не грудой размазни с комками - лениться не надо. Хотите вкусный Синнабон?
Тогда старайтесь - Америка ошибок не прощает 😂
Готовое тесто укладываем в миску и накрываем плотно пленкой. Я поставила его возле горячих батарей дома. Через, примерно 50 минут оно поднялось. Я его хорошо намяла и опять убрала на то же место - «греться».
Пока занималась домашними делами более 40 минут, мое тесто пришло в готовность.
Я взяла в руки скалку и раскатала из него большой круг. Тесто получилось изумительное. Толщина круга примерно 8 мм.
Мазали когда нибудь блинчики маслом? Вот также надо обработать поверхность своего круга маслом. Много мазать не надо, буквально небольшой слой.
Я за ранее приготовила смесь корицы с сахаром, вот тут как раз ею надо покрыть поверхность всего круга из теста. Сделайте это равномерно.
После всех процедур обработки - круг из теста надо преобразить в рулет и нарезать на одинаковые кусочки:
Я резала рулет новой рыболовной леской. У мужа взяла новую, он у меня рыбак.
Все куски я уложила в специальную посуду для духовки и закрыла пленкой. Примерно 40 минут они у меня томились.
Пока «Америка» томиться под пленкой, я делаю для нее крем. Без смазки они не будут давать тот самый «родной» вкус.
Пудра сахарная, молоко, сыр сливочный и лимонный сок идут в одну тарелочку - мешаем хорошо, я делаю ее как 10 процентную сметану по густоте.
Через положенное время наши кусочки булочек идут в нагретую духовку (180*):
Минут 30 на жаре им хватает обрести свой настоящий облик готовности - вытаскиваем их с этого «ада» и мажем сладким кремом:
В принципе американские булочки с корицей готовы. Несите их за стол, но не обожгите язык от жадности попробовать.
Мой Синнабон был таким в разрезе:
Приятного аппетита, хорошего настроения и главное - ЗДОРОВЬЯ!
С уважением к Вам Фируза.
Публикация авторская с личными фотографиями!
Пробовали Синнабон?










Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я знаю, что булочки очень вкусные, в детстве ела. А потом утратила интерес к ним. Предпочитаю просто что-то несладкое
Прекрасная вкусная статья, поддерживаю автора
Очень аппетитно. Ждем новых проверенных рецептов!
Чего только не придумают.
Внешний вид довольно неплохой. А вкус, думаю от кулинара зависит.