8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минкульт предлагает пускать на фильмы и спектакли категории 18+ по паспорту

просмотров: 190  |  комментариев: 3

В Министерстве культуры России предлагают пускать зрителей на фильмы и спектакли категории 18+ по паспорту. Об этом рассказала глава нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Государственной думе.

«Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм, который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+», - пояснила представитель Минкульта. Она добавила, что контролеров необходимо наделить правом проверять документы, удостоверяющие личность.

Предложение министерства направлено в кабмин. Также его рассматривают в Кремле, а в ближайшие сроки документ поступит в Госдуму.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужно ли жестко соблюдать возрастной рейтинг?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дело в том, что большинство зрелищных мероприятий носит коммерческий характер и в погоне за прибылью инициаторы, организаторы и иные заинтересованные лица не думают о главном, может ли та или иная картина, пьеса или иное публичное представление нанести моральный вред человеку, особенно, если речь идет о несовершеннолетнем психика, нравственность, которого еще не сформирована. Для этого и существует государство, призванное охранять общество от всяких непотребностей. Представители власти больше увлечены зарабатыванием денежных средств нежели моральным состоянием общества. Во все времена русских царей государи прежде заботились о благонамеренности ее граждан. На мой взгляд, если чиновники всех рангов будут добросовестно (bona fide) будут поступать по доброй совести, а не по влечению страстей в государстве буде порядок.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий г. Омск
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Смешно, честное слово! Вы порнуху сначала из интернета уберите. Там в свободном доступе такое, что не одному театру и не снилось.

Комментировать
+2 / 0
Вера г. Краснодар
Рейтинг:  Монета216348122 местоПодписаться

Я за закон а то у нас есть такие режиссёра что и в Буратино сделают Каракас Барабаса педофилом. А у Мальвины будет половая связь с Артемоном. Объяснять это своим прочтение сказки а дети сначала будут в ужасе, а затем начнут задавать совершенно ненужные вопросы для пытливого ума ребёнка. Детство должно быть наивным добрым и весёлые. А развращать детей прикрывая съ искусством -последнее дело.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: