Макаронное расследование. Чем феттучине отличаются от пенне, какие разновидности пасты бывают и как их подают

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На полках в магазинах можно найти невообразимое количество макарон на любой вкус. Бабочки, спиральки, перья, спагетти, феттучине, пенне и это еще не все. В основном, названия происходят от значения итальянских слов. Например «Фарфалле» переводится как «Бабочка», а «Пенне» означает «Перо».

Макаронное расследование. Чем феттучине отличаются от пенне, какие разновидности пасты бывают и как их подают

Изображение: Подробнее ➤

В целом паста – универсальный продукт. Ее готовят с мясом, птицей, овощами и даже добавляют в салат или суп. Подают под сливочным, томатным и овощным соусом, посыпают сыром. Пасту можно фаршировать, делать запеканки или просто отварить.

В чем же секрет? В форме. Все макаронные изделия отличаются по длине, толщине, форме и времени приготовления.

Основные виды макарон.

Короткие:

1. Фузилли Fusilli (спиральки)

Для яркости блюда такую пасту часто окрашивают с помощью натуральных красителей из шпината, свеклы или моркови. Используют для салатов и подают со всеми видами соусов.

2. Пенне ригате Penne rigate (перья)

«Пенне» переводится как перо. Также сочетается с любыми видами соусов, ведь изначально «перья» были придуманы как основа для различных блюд.

3. Каватаппи Cavatappi / Cellentani (витые рожки)

Популярный вид пасты, удерживающий любой соус: мясной, рыбный, овощной и сырный. Часто используются для запеканок.

4. Пипе ригате Pipe rigate (улитки)

Также универсальны за возможность хорошо удерживать соус внутри.

5. Тортильони Tortiglioni

Узор таких макарон похож на следы от токарного станка. Подходит для плотных насыщенных соусов с добавлением сыра и грибов.

6. Фарфалле Farfalle (бабочки, бантики)

В переводе с итальянского так и означают – «бабочка». Подаются также с любыми соусами.

7. Конкилье Conchiglie (ракушки)

Для блюд с густым соусом на основе сливок и сыра. Особая форма позволяет соусу оставаться внутри макарон.

8. Кавателли Cavatelli

Один из самых старых видов макарон, которые делали вручную. Внешне напоминают маленькие булочки для хот-догов. Подаются с овощным рагу, перцем чили или с рукколой и морепродуктами.

Для запекания:

1. Каннеллони Cannelloni

Отлично подходят для запекания или фаршировки пасты начинкой из мяса или овощей.

2. Лазанья Lasagne

Используют для приготовления одноименного блюда «Лазанья» – слоеная запеканка с различной начинкой из мяса или овощей с соусом болоньезе, бешамель или томатным овощным соусом.

3. Конкильони Conchiglioni (большие ракушки)

Ракушки по смыслу схожи с Каннеллони, так как их тоже начиняют мясным фаршем, нарезанным мясом или смесью из рикотты и шпината, либо моцареллой с томатами и базиликом.

Длинные:

1. Спагетти Spaghetti

Средняя длина около 25 см. Подаются с томатными или сливочными густыми соусами с добавлением сыра. Универсальная паста подходит для рыбы, мяса и овощей.

2. Букатини Bucatini

Длинная паста трубчатой формы. «Букато» в переводе с итальянского означает «дырявый». В итальянских рецептах Букатини подают с анчоусами, яйцами или мясом. Лучший соус для этой пасты - «аматричиана» – итальянский томатный соус с гуанчиале (разновидность бекона), сыром пекорино и помидорами.

3. Капеллини Capellini

Самые тонкие длинные макароны. Добавляются в супы или подаются с томатным соусом.

4. Феттучине Fettuccine

Паста имеет шершавую пористую структуру, которая отлично удерживает соус. Подают с пряными травами и морепродуктами в сливочном соусе.

5. Тальятелле Tagliatelle (гнезда)

Яичная лапша, схожая по текстуре с Феттучине. Подается с красным мясом и густыми соусами из томатов или сливок.

6. Мафальдине Mafaldine (ленточка)

Волнообразная паста с не равномерной консистенцией. Подается с белым мясом или морепродуктами и любыми густыми соусами.

Разнообразие форм позволяет пасте впитывать и задерживать соус внутри для сочности, а многие виды были придуманы для конкретных блюд, такие как Лазанья.

Тесто для итальянской пасты можно приготовить дома. Готовые изделия сушат, либо используют свежими. В качестве натурального красителя добавляют сок овощей - шпинат, свекла или морковь.

Также в тесто кладут яйца, получается вкусная яичная лапша, которая отлично подойдет для домашнего куриного супа.

Источник:https://dzen.ru/a/Y-rWc8wg1xm3Z1uJ

Подписаться
Донаты ₽

Линька у пингвинов, в отличие от других птиц, масштабная.

Если прочие птицы сбрасывают по несколько перьев, то пингвины не мелочатся — они избавляются от огромного количества перьев за раз, из-за чего не могут плавать и вынуждены оставаться на суше.
00:46
Поделитесь этим видео

Почему нельзя трогать пингвинов?

После прикосновения на их перьях остаётся человеческий запах, из-за чего стая может не принять птицу обратно. Оставшись в одиночестве, пингвин обречён на гибель.
00:10
Поделитесь этим видео

О да-вот туда, еще чуть левее

Для белой крачки, или manu-o-Kū на гавайском, язык любви — это заботливый груминг. Эти ослепительно ...
00:25
Поделитесь этим видео

Беспокойство о нежной красоте луга.

Всё так прекрасно... но как же хрупко это всё. Зелёный луг, словно драгоценный ковер, укрытый разноцветными цветами. Бабочки порхают, словно живые самоцветы, а пчёлы и шмели трудятся, создавая свой гудящий гимн.
02:24
Поделитесь этим видео