Комченко Лилия Петровна
Комченко Л.П. Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к

Настоящее застолье. Учёные впервые засняли «пьянку» шимпанзе — животные делились друг с другом забродившими плодами хлебного дерева

10 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В национальном парке Кантанез в Гвинее-Бисау был заснят момент, как шимпанзе делились ферментированными плодами хлебного дерева. По мнению ученых, это может быть результатом эволюции, животные, которые не всегда делятся едой – в данном случае могли действовать для укрепления социальных связей. Хоть уровень спирта в таких плодах и не высок, стадия опьянения будет легкой, но сам процесс схож на застолье среди людей именной в том, что животные готовы делиться ресурсом чтоб сплотиться, весело провести время, а не для выживания.

Настоящее застолье. Учёные впервые засняли «пьянку» шимпанзе — животные делились друг с другом забродившими плодами хлебного дерева

источник

К слову, поедание ферментированных плодов не такая уж и новая история в мире животных. Например, лоси любят есть забродившие яблоки, при этом животные продолжают «шататься по лесу» в поисках приключений.
Настоящее застолье. Учёные впервые засняли «пьянку» шимпанзе — животные делились друг с другом забродившими плодами хлебного дерева

Мартышки-верветки предпочитают алкоголь с сахаром воде с сахаром – к такому выводу пришли исследователи в Мексике.

Настоящее застолье. Учёные впервые засняли «пьянку» шимпанзе — животные делились друг с другом забродившими плодами хлебного дерева

Птицы так же могут клевать забродившие ягоды, правда в их случае это скорее невольный выбор, в отличие от лосей. При этом страдает координация, птицы становятся легкой добычей для хищников.
Настоящее застолье. Учёные впервые засняли «пьянку» шимпанзе — животные делились друг с другом забродившими плодами хлебного дерева

Для человека алкоголь так же не является чужеродным элементом, некоторые люди способны генерировать в себе этанол, и даже находится в легком алкогольном опьянении, не употребив при этом извне. Такая особенность была названа синдромом автопивоварни. Ферменты, принимающие участие в таком синтезе алкоголя – дрожжевые, при высоких углеводных нагрузках начинают перерабатывать сахар в алкоголь и дарить чувство расслабления счастливому обладателю такой особенности. Шутки шутками, а диагностировать такую особенность сложно. При этом, при проверке на вождение в трезвом виде инспектором ГИБДД – тест покажет, что вы злоупотребили.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Зайчик в Горно-алтайске

В Горно-алтайске можно увидеть разных животных свободно гуляющих рядом с жильём.
00:10
Поделитесь этим видео

Любвеобильный кот.

Кот Валёк и собака Ириска. Живут как кошка с собакой.
01:27
Поделитесь этим видео