
Шашлык и пиво несовместимы. Врач высказала категорическое мнение
Источники фото: ИИ Алиса
Мощный удар по печени в ситуации, когда люди едят шашлык и запивают его пивом. С таким мнением к майским праздникам заявилась врач-эндокринолог Дарья Хайкина.
Впереди те праздники, когда основная масса людей готовит мясо для шашлыка и закупает пиво, не говоря уже о более крепких напитках.
Так вот, Дарья Хайкина призывает отказаться от привычки употребления шашлыка с любым алкоголем. Такие действия наносят значительный стресс для печени, что может создать всевозможные проблемы для здоровья.
По словам врача, мясо для шашлыка используется в основном жирное, а оно долго и тяжело переваривается нашим организмом. Далее, человек сталкивается с изжогой, тяжестью и вздутием живота - создается дискомфорт.
Отдельно принятый алкоголь заставляет печень бороться с ним для нейтрализации, а если еще добавиться жирное и поджаренное мясо, то в этом случае может возникнуть посторонняя боль и тошнота.
Более того, Дарья Хайкина отметила негативную угрозу для здоровья от алкоголя и шашлыка в жаркий период времени. Соленое поджаристое мясо тормозит в организме воду, а спиртное его обезвоживает, что приводит к последствиям:
- Неприятное чувство;
- Отечность.
Советы врача
Чтобы максимально избежать проблем с дискомфортом и со здоровьем, врач дала простые советы.
- не совмещать шашлык с любым алкоголем;
- употреблять в меру сухое вино;
- при употреблении спиртного пить больше воды;
- мясо для шашлыка брать не жирное, а замачивать лучше на кефире, лимонном соку и натуральном йогурте.
Автор. Я полностью поддерживаю врача Дарью Хайкину и присоединяюсь к ее советам. Людям в первую очередь надо думать о здоровье, а не гоняться за кусками шашлыка и стаканами спиртного. Праздник он пройдёт, а проблемы со здоровьем могут затянуться на года. А сколько денег придется истратить на лекарства и посещение врачей. Лучше в праздник умеренно кушать здоровую пищу с полезными напитками, как например домашний компот.
Если не есть хлеб, сахар, не пить пиво с рыбкой, не есть жирное мясо, морда становиться меньше, но грустней.
Андрей Ш. пишет сегодня, 17:53
морда становиться меньше, но грустней.
===
Не совсем так. Всё зависит от того чем вы замените перечисленное. От регулярного употребления в малых дозах мёда, настроение наоборот повышается, да и жена будет довольна.
А зачем менять? Замена не всегда соответствует аналогу. Да и водка в малых дозах полезна в любом количестве.
Смотря кому.
С таким скудным рационом можно и сдохнуть от скуки и с грудным личиком)))
А если вообще ничего не есть, не пить, вообще морды не будет!!!
А смысл тогда на природу ехать и шашлыки жарить. Шашлыки нельзя, алкоголь нельзя, курить нельзя. А с девушками то спать можно?
принимают в партию кандидата...курить бросишь? - брошу... - бухать не будешь?.. - не буду... - с бабами спать не будешь?.. - не буду! жизнь отдашь за партию?!! - отдам! нахрена мне такая жизнь!
А до этих вопросов, когда кандидат только пришел вступать в партию.
.
- Запишите меня в партию.
- Членом что ли?
- Членом или карандашом, это тебе, грамотному, видней.
Анекдот старый, но актуальный.
Только спать, и больше ничего без разрешения правительства.
С кем ?
С тем, о ком писали выше.
А у вас собственного мнения нет ?
А я его высказал... выше.
Даже нужно. После ночи, лучше бурной, происходит обновление гормональной системы. Жизнь индивидуума продляется.
Нет!
Только с законной женой можно!!!
Мясо, приготовленное на открытом огне всегда отлично усваивается, нужно только добавить к нему зелень, овощи, винный уксус ...кто переносит хорошо алкоголь - качественная водка или хорошее вино само то! Не знаю тех, кто под шашлыки пьет пиво ... Соки, включая томатный- тоже вариант
А как по части коньяка или чачи ?
Этого я сказать не могу, Анатолий Иванович! Предпочитаю больше вина, раньше водку легко! Мартини, ром...но это уже не под шашлык. Домашнее вино, мне кажется, идеальный вариант
Полностью с вами согласен. Если коньяк к мясу, то нужно большое количество зелени. Расторопши особенно, ведь печень у нас одна. Очень желательно, чтобы здоровая.
+ движения, не только лопать за столом...
А что, вы предпочитаете лопать зелень в закутке ?
Что я предпочитаю, написала выше!
Само то и вискарик тоже не плохо в катывает 😄
Будем знакомы. В студенческие годы стипендия позволяла иногда ходить в шашлычную - тогда шашлык и бутылка пива стоили по 37 коп. А летом вялил рыбу своего улова, а по осени мы устраивали пивные вечеринки (на пиво год играли в карты при плохой погоде). Получалась бесплатная вечеринка - оказывается, что очень вредно мы ели и жили...
В студенческие годы и я любила пиво! С креветками, на ВДНХ! Но не с шашлыком! Самые вкусные шашлыки на Кавказе! Но с пивом здесь никто их не ест, Виктор!
А в годы моей молодости молодёжь предпочитала красные вина - портвейны, вермуты.
Так это классика! И сейчас всё это пьется! Масандровские вина на любой вкус! Портвейн белый Алушта вполне подойдёт для шашлыка из курицы и рыбы, грибов, люля из курицы
К мясу лучше подходят насыщенные сорта красного вина, а к морепродуктам - белые.
Жить вообще вредно. Никто не выдерживает, все умирают.
👍👍👍
С врачом согласен, если каждый день пиво и шашлык употреблять, то вес и проблем наберешь. Но несколько раз в год особо на здоровье не повлияют. Летом люди максимум раз в неделю на шашлыки собираются - мало кто каждый день так питается.