8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» ГИБДД

просмотров: 746  |  комментариев: 9

В Государственную думу России внесен правительственный проект закона о «народных инспекторах». В соответствии с документом, теперь сотрудники Госавтоинспекции смогут назначать административное наказание за отдельные нарушения ПДД на основании видеосвидетельств, присланных гражданами. Составлять протокол при этом не потребуется.

В кабмине предположили, что «народные инспекторы» будут зарегистрированы на портале государственных услуг. Видеозапись нарушений будет осуществляться с помощью «специализированного программного обеспечения».

На сайте правительства поясняется, что сегодня проверка поступающих в ГАИ сообщений о нарушениях ПДД «влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств». Принятие законопроекта должно поспособствовать разрешению этой проблемы.

Напомним, сегодня в силу вступил новый административный регламент ГИБДД, регулирующий поведение инспекторов во время проверки документов у водителей.

Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Вы одобряете такое нововведение?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86259530 местоПодписаться

я против. Смотрите, в основе идеи наказание и штрафы на плохих парней-водителей, а штрафы (вернее нарушения) будут фиксировать народные инспекторы.... Нет, извините, когда инспекторы к народу копчиком, я не могу поддержать их работу. нужно что бы в основе была безопасность на дорогах, а не штрафы.

Комментировать
+3 / -2
Александр г. Комсомольск-на-Амуре
Рейтинг:  Монета292260 местоПодписаться

Это заготовка/подготовка базы полицаев.

Затем станут платить тем, кто станет стучать на вольнодумцев.

Эти мрази хотят нас против нас самих же в итоге обернуть, хотя поначалу идея-то неплохая - бороться с нарушителями ПДД, тем самым создавая сознательность в головах. Только это утопия, ибо люди не меняются. Во всяком разе не в этой сРане.

Комментировать
+2 / -2

Каждый  должен заниматься своим делом.  

Комментировать
0 / -2

Это не СССР, народной дружины уже не вернуть . Люди меняются.

Комментировать
0 / -1
Вадим г. Владивосток
Рейтинг:  Монета80620 местоПодписаться

ЭТО УТОПИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ САМИМ К СЕБЕ ЛЮДИ ВЫ КОГДА ОЧНЕТЕСЬ ЧТО ЗА ЗАКОНЫ ПРО КУРЕВО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ РЕГЛАМЕНТ ТОЕСТЬ ИНСПЕКТОРУ РОЗРИШИЛИ КУРИТЬ ГРАЖДАНАМ В ЛИЦО А ДО ЭТОГО ЗАКОН ПРИНЯЛИ О ОБОСОБЛЕННОМ КУРЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ ЗАКОНОМ ЭТО ЧТО ЗА МАРАЗМ

Комментировать
0 / -1
Такой г. Москва
Рейтинг:  Монета21370 местоПодписаться

видимо хотят вырастить Новое поколение стукачей

Комментировать
0 / -1
Евгений г. Нижний Тагил
подписаться

Батенька, Вы с зоной нормальное общество путаете. Сообщить в ГАИ о пьяном или другом дураке за рулём -- это НОРМАЛЬНО и НЕОБХОДИМО! ЭТО НАША КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Увидишь неадеквата и не позвонишь в полицию?! А он через 10 минут собъёт твою жену (не дай Бог, конечно!). Как Вам такое развитие событий?!

Комментировать
+1 / 0
Такой г. Москва
подписаться

если бы только о пьяном сообщали а то ведь будут стучать по любому поводу, по любому нарушению

и тому есть примеры.....

А так же будут стучать для самопиара и выкладывать фото и видео в социальные сети

Комментировать
0
Малюта г. Москва
Рейтинг:  Монета119450 местоПодписаться

А почему протокол не надо только "народным" инспекторам? Надо отменить протоколы и государственным тоже. Понятые им уже не надо, отменили, пора убрать из обязательной процедуры протокол. Фотоаппарат или видеокамеру в руки и полный вперёд! Да чего там мелочиться, всю ГИБДД надо отменить. Она ведь правительству медведева больше не нужна. Да отменить всю государственную власть, у людей теперь есть видеоаппаратура!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: