Анонс статей. Пастернак: что за растение и разнообразие блюд из него

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Анонс статей. Пастернак: что за растение и разнообразие блюд из него

Вышло в свет на моем сайте сразу две связанные между собой статьи про растение пастернак. Но не о дикорастущем, а о посевном(огородном).

Некоторые специалисты, эксперты и опытные огородники говорят о том, что корнеплод пастернака даст фору всем известной моркови. Первая статья повествует о самом растении, о его пользе и вариантах использования, вторая статья рассказывает о разнообразии блюд из пастернака, о способах его приготовления.

Приведу несколько выдержек, а ссылки на обе статьи размещу внизу после текста.

Первая статья:

Сроки посева семян пастернака зависят от местности вашего проживания. Оптимальное время, когда почва прогрелась до +8…+10 °С. И это может быть апрель или май.
Правила посева обычные. семян пастернака: пастернак высевают на глубину 1,5-2 см в увлажнённые бороздки, расстояние между которыми 30-40 см. Если сеять на рассаду, то максимум заделать в почву семена на 5 мм, а затем при появлении и подрастании всходов досыпать понемногу грунт.
Уход за пастернаком никакой сложности не представляет: полив, прореживание, подкормка.
Пастернак полезен практически всем.
Овощ способствует улучшению пищеварения, укреплению стенок капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим и отхаркивающим действием, а также обладает тонизирующим эффектом.
В современной медицине пастернак применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. он содержит много калия.

Вторая статья:

В различной домашней консервации лишним пастернак не будет.
В пищу пастернак употребляют в разных формах:

— В сыром виде: корнеплод почистить и тонко нарезать; чтобы вкусовые качества лучше раскрылись, нужно подержать пастернак в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

— В качестве приправы: корень пастернака используют как пряность (например, ароматизировать салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты).

— Для гарниров и супов: из варёного или запечённого пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

— Добавление пастернака в овощное рагу делает блюдо более нежным и придаёт особый приятный аромат и пикантный вкус.

— Пастернак можно сушить, солить, добавлять в бульон, чтобы последний стал более ароматным и пряным.
Небольшой перечень блюд из пастернака: крем-суп, пюре, каши, овощное рагу, салаты, пастернак-фри, заготовки на зиму.

Источник https://dereven.ru/pasternak-kak-ogorodnoe-rastenie/

https://dereven.ru/raznye-blyuda-i-zagotovki-iz-pasternaka/

Подписаться
Донаты ₽

Пахизандра верхушечная ценится за свою неприхотливость

Пахизандра верхушечная ценится за свою неприхотливость и способность адаптироваться к различным типам почв, хотя предпочитает хорошо дренированные, богатые гумусом грунты. Она прекрасно растет в тени и полутени,...

Несколько советов при панкреатите

Совместно с основным лечением панкреатита необходимо обогащать организм витаминами, так как всасывание некоторых из них при этом нарушается. Рекомендуют приём аскорбиновой кислоты, витаминов A, В2, В6, В12, РР.

Вырастил редис размером с огурчик.

Хочу немного рассказать о том, как я впервые в жизни посадил редис 18 дней и что в итоге выросло. Семена редиса "18 дней" я покупал в фикс прайс за 11 рублей пакетик. Из него я вырастил 6 кг редиски.

Секреты урожая огурцов

Когда саженцы огурцов, наконец-то, приживется и начнет набирать зеленую массу, ей потребуется удобрять для быстрого старта роста огуречных плетей. Итак, подкормить огурцы можно следующими удобрениями:...