8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Липецке педагогам, отказавшимся учить онкобольного, объявили выговор

просмотров: 94  |  комментариев: 3

В Липецке руководители и сотрудники гимназии, которая сначала отказалось принять онкобольного ученика, а потом не смогла качественно организовать его обучение, получили выговоры и замечания, пишет РИА Новости со ссылкой на председателя городского департамента образования Александра Мочалова.

Сообщается, что в гимназии № 1 Липецка было отказано в обучении Роману Соловову, который находился в состоянии ремиссии онкологического заболевания. Директор образовательного учреждения сослался на отсутствие мест в классах. При этом Роман учился в этой гимназии с первого класса, но не ходил в школу последний год из-за болезни. После жалоб матери мальчика все же зачислили в 10-й класс с решением организовать дистанционное обучение. Однако эта услуга была оказана некачественно, поэтому ребенку пришлось уйти в региональный центр дистанционного образования.

После проведения служебной проверки были выяслены нарушения в деятельности гимназии, сообщил Мочалов. Так, в период обучения ребенка были проведены не все занятия, предусмотренные индивидуальным учебным планом, то есть гимназия не смогла организовать образовательный процесс с использованием дистанционных технологий надлежащим образом.

Дисциплинарные взыскания – выговоры и замечания – применены к директору гимназии, его заместителю, трем учителям, инженеру и секретарю гимназии, отметил Мочалов.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Правильно сделали , учить надо таких педагогов с советским воспитанием . Это же все с СССР пошло когда вообще к больным людям относились как к людям второго сорта.

Комментировать
0
Наталья г. Кыштым
подписаться

В семье не без урода!!!! И не надо всех "стричь под одну гребенку".Трудоголиками сейчас как раз и являются "педагоги с советским воспитанием". Уйдут они, вот тогда посмотрим. Кстати, откуда Вы знаете, что это старшее поколение? Может это как раз поросль молодая?

Комментировать
+1 / 0

Я, наверное, жила в другом СССР. У нас учителя ходили по домам, дополнительно занимались с отстающими, школа выделяла бесплатные талоны на питание, одежду детям из многодетной семьи и учителя все знали о семье своего воспитанника.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: