8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Пермские власти отказали слепому ветерану в переселении из разрушающегося дома

просмотров: 117  |  комментариев: 9

В Прикамье чиновники отказались признавать нуждающимся в жилье ветерана Великой Отечественной войны Антонина Бекурина. 92-летний ослепший пенсионер проживает в ветхом деревянном доме без удобств в поселке Щучье озеро в Октябрьском районе Пермского края. О ситуации пожилого человека рассказал изданию Ura.ru журналист Игорь Пирожков.

По его словам, власти отказываются переселять ветерана в новую квартиру, так как якобы его жилплощадь слишком большая, поэтому признать его нуждающимся в жилье нельзя.

19 октября на видеохостинге YouTube появилось видео, где журналист рассказывает об условиях жизни Бекурина. Так, лишившиеся зрения пожилой мужчина и его супруга не могут себя обслуживать, поэтому помогает им сын, а также соседи и глава поселка. В туалет незрячие пенсионеры вынуждены ходить во двор.

Пирожков подчеркнул, что не верит и никогда не поверит, что нельзя одному из последних ветеранов сделать нормальные жилищные условия. Он также отметил, что в доме у Бекурина разваливаются печи и прогнили полы.

В администрации населенного пункта изданию заявили, что у них нет благоустроенных многоквартирных жилых домов. Власти Октябрьского района и вовсе не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0 / -3
Понравилась публикация?

КОЗЛОТА ПРИКАМСКАЯ!! ИХ В ЭТОТ ДОМ ПОСЕЛИТЬ!!

Комментировать
+3 / 0
Михаил г. Ярославль
подписаться

Ничего человеческого не осталось...

Комментировать
0

Им же проще себе георгиевскую ленточку в салон авто привесить. " Я помню, я горжусь" и " Спасибо деду за победу" Нет слов просто....И почему с таким трудом для наших людей доходит мысль, что общественная пассивность в наше время безнравственна и опасна для существования народа...-

Комментировать
0
Надежда г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета55860 местоПодписаться

Да, такая цена истинным защитникам Родины. Им, в отличие от Поклонской, звание генерала не дадут, и таких бабок, как эта девка ежемесячно получает в качестве "народного избранника", также не получит. Вот и смотрите, что за "национальность" правит Россией.

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета121489184 местоПодписаться

Это показатель того, как работает закон на местах. Все гладко только на бумаге. А чего не коснись, везде одни припоны.

Комментировать
+1 / 0

ОЧЕРЕДНЫЕ ХАЛЯВЩИКИ.

Комментировать
0

всеж посадить,виновных на 3=5лет.они должны были предаставить квартиру года 2-3 назад.закуркулили для себя...................

Комментировать
0
Sol г. Москва
Рейтинг:  Монета26380 местоПодписаться

нужно писать не власть а законное бандформирование.

Комментировать
0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  Монета192145130 местоПодписаться

Благодаря ЖЭКА РЭФЭ, теперь черт сломит ногу, не только с ветеранами ВОВ. Огромное мерси, президентше фонда "ИЭГ" Надежде БорисЕвне Косаревой и ее камарилье, состоящей из профЭссоров ВШЭ и сопливых недоучек из гарвардов с йелями.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: