
Как я чуть не стала вегетарианкой, узнав о найденной в полуфабрикатах «Петелинки» сальмонелле
Сразу скажу: натура я впечатлительная с детства. Тогда этим брат пользовался, читая мне стишок про мух копчёных и, пока я тошнюсь в сторонке, доедавший вкусности.
Но оно же не прошло! И сегодня я чуть не стала вегетарианкой, блин. Ну вот на фига я читаю эти новостные каналы раз в неделю? Не читайте перед обедом советских газет, умный человек же сказал. Но нееет. Мне ж надо иногда. И попадаю вечно… то про творог поддельный узнаю, то теперь вот про мясо.
Короче: полезла я читать Shot, а они… нет бы про звездей, так про сальмонеллу, найденную в магазинах Зеленограда. В курином фарше, шницеле и филе нашли заразу.
Казалось бы, где я и где Зеленоград? Но я ж не просто так про воображение-то выше пишу. Я ж это представила и полезла в интернет, гуглить, как отличить и можно ли спастись, если купила таки бяку.
Кстати, делюсь:
Сальмонеллёз - распространённое инфекционное заболевание. Может вызвать гастроэнтерит, лихорадку, а если не повезло, то и что-то посерьёзнее. Особенно он опасен детям, людям со слабым иммунитетом и пожилым.
В общем, весело. Теперь Роспотребнадзор, как он есть ответственный за качество и безопасность товаров, обязан расследовать инцидент, найти, откуда зараза, проанализировать цепочку поставок «Петелинки», а заодно разобраться, что там с санитарными нормами на производстве у них.
Компании придётся отозвать из магазинов все заражённые товары и не помешает внутреннее расследование: кто-то же пропустил эту холеру сальмонелловую в продажу!
От автора
Если вы живёте в Зеленограде и купили курятину от «Петелинки», не ешьте, ради бога, верните в магазин. Ну а если уже съели и что-то не так, марш к врачу!
А я пока временно перехожу на баранину…
Как теперь вообще еду покупать, если никому верить нельзя?










Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полезная статья
Однако, кипячение убивает сальмонеллы мгновенно, а при температуре 56°С они погибают через 1-3 минуты...
Так что особо нечего паниковать!
Неверно. Сальмонелла дохнет при 120 градусах.
так варить или нет?
да?
Перед употреблением тщательно обмыть в проточной воде, затем подвергнуть термообработке при высоких температурах, не забудьте потом почистить и обработать кухонную раковину
на высоких это варить или в духовке можно?
Температура кипения 100 градусов, а в духовке её можно "замочить" более высокой температурой, уж наверняка.
вкусная она! выбирать бы научиться
Так по мясу видно.
umlandiya-club.ru
Хоть там про говядину. Но мясо оно и есть мясо
Ну, я вот не спец
Теперь спец!!!
А чего это вы расслабились? Эта "Петелинка" и в Питере есть!
не расслабилась, курицу в ближайшее время не ем