
Когда ваши почки скажут «ВСЁ»: овощ, который не едят в Европе, но обожают в России
Приветствую вас, мои дорогие друзья.
Скажите, вот у вас бывает такое чувство, что вы экстрасенс? Ну или не совсем так, но точно получаете сигналы из космоса. Да, нет? Ну а я точно сомневаюсь, что не связана с потусторонним миром.
Сегодня высаживала в огороде огурцы, смотрю, в коробке с семенами залежались с прошлого года семена щавеля и ревеня. Подумала, что надо бы их высадить куда-нибудь в неприкосновенную зону, так как растение многолетнее.
Что я готовлю из ревеня и щавеля? То, что готовила мне моя бабушка в деревне 45 лет назад. Речь идет о супе и пирожках с ним родимым. А еще из ревеня готовят вкусный напиток, кисель и даже варенье. Виной всему невероятное сочетание сахара и кислятины. Ммммм…
Любите, да? Уверена, что балуете себя этим лакомством.
Однако всем любителям этого овоща (да, именно так, ревень –это овощ) нужно знать одну очень важную деталь.
- Во-первых, скажу, почему экстрасенс. Вышла я сегодня, как я уже сказала, в огород и нашла семена заброшенные у себя в коробочке. Этими семенами оказались щавель и ревень. Я их таки посеяла, а придя домой, чтобы написать пост на 9111 совершенно о другом, увидела вот эту статью в источнике.
Вот вам и сигналы из преисподней, прости господи. Вот так всегда, только о чем-то подумаю, как бац – это произошло.
- Во-вторых, почему ревень опасен? Дело в том, что он, впрочем как и щавель, содержит невероятное количество кислоты. Эта щавельная кислота способствует образованию камней в почках. Листья же ревеня, как сообщает источник, являются ядовитыми для человека. Вот как! Не ешьте их вообще никогда.
Ну а что же нам, любителям щавельной кислоты, делать в итоге? Отказаться от этого лакомства? Как говорится здесь, есть это можно, но необходимо знать меру, не надо это кушать килограммами, лучше перед едой подвергать овощ (и щавель тоже) термообработке, снизив таким образом количество кислоты. И если уж увлекаться пирожками со щавелем, то лучше сочетать это с какими-нибудь молочными продуктами, например, молоко или сметана.
Вывод, дорогие мои.
Не позволяйте себе отказываться от этого, в том числе полезного, продукта. Ведь в нём много клетчатки и витамина К. Можно есть и мухоморы, знаете? Всё должно быть в меру!
Обняла вас крепко, берегите себя. Оливия
Источники информации в тексте в виде гиперссылок.
Изображение сгенерировано нейросетью.
Вспомнилось, как в советском детстве, я с большим удовольствием ел щавелевый суп. Спасибо, что напомнили, Оливия.
Моя мама тоже готовила щавелевые щи - любимое блюдо. А в отпусках дикарём моя жена находила природный щавель и получалось разнообразие первых блюд: щи, уха, суп горох, суп грибной, грибнуха. А в городе щавелевые щи не готовила, надо напомнить...
Чем дальше в лес - тем больше тьма сгущается. Кто из на с в детстве этого не ел?
Теперь оказывается, что вредно. А то, что продаётся в магазинах - то точно можно, там всё безвредное?
В детстве ели килограммами и ничего - живы.
Моя любимая и сейчас готовит эти суповые вкусняшки!!!!!!!!!!!
В нашей семье всегда было варенье из ревеня. Очень вкусное и подходящее в начинку для пирожков.