Увольнение адвоката за "дресс-код"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 758 просмотров
86 комментариев

Друзья и коллеги, предлагаю Вашему вниманию вот такую тему для размышления).

В мае 2017 года мой хороший знакомый - коллега, имеющий гордый статус "адвокат" Адвокатской Палаты по Республике Мордовия пришел в суд в очках от солнца, футболке, джинсовой безрукавке, шортах, с шарфом на шее, в бандане на голове и с рюкзачком. Я не буду называть его имени, дабы не воспринималось, как реклама (статей СМИ по этому факту масса в интернете), но скажу откровенно - его индивидуальность всегда "зашкаливала" и не только в тот злополучный майский день) Судья воспринял его внешний вид буквально, как неуважение к суду и направил в отношении него в адрес АП по РМ частное определение по данному факту. В июле адвокат был лишен своего статуса за ненадлежащий дресс-код. Той же АП по РМ был создан новый документ, который устанавливает, КАКОЙ вид должен быть у защитника при участии в судебных заседаниях правда, не уточняет, кем он должен контролироваться и как фактически исполняться, но не суть). Лишенный статуса на таком основании адвокат не успокоился и обжаловал решение АП по РМ в Суд. И...решением Ленинского районного Суда РМ он был восстановлен в статусе "адвоката". И вот вопрос у меня возник. А в чем Вы ходите на судебные заседания? Нужен ли установленный законодательно "дресс-код" для юристов и адвокатов? Имеет ли существенное значение внешний вид юриста или опыт и профессионализм должен быть выше всего остального? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Нужен ли дресс - код

Проголосовало: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 86
Вверх
9
Вниз

Во всем нужно знать меру... Подобная клоунада - это пафос, нездоровые амбиции и неуважение к суду и другим участникам процесса ... Пришёл бы ещё, как на пляж ..

Обычно такое поведение свойственно людям, когда из грязи в князи..

Нормальный умный человек ведёт себя скромно, достойно и вежливо.

+8 / -1
Вверх
6
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
22.10.2017 в 19:01
Вологда

В данной ситуации коллега автора поступил не очень умно, даже если был и прав. Не стои злить судью, даже если дело на сто процентов выигрышное. Считаю, что суд такое место, где дресс код необходим. У нас даже в школах для детей есть дресс код, что уж про суды говорить.

+6 / 0
Яна
Яна
22.10.2017 в 21:08
Екатеринбург
Комментарий удалён
Вверх
6
Вниз

Я за строгий дресс-код.

Это дисциплинирует и, лично меня, настраивает на нужный лад. Суд это не ночной клуб и не пляж.

Если выбрали профессию юриста или адвоката, то нужно соответствовать.

Да и не думаю что у клиента вызовет доверие,, защитник его интересов в шортах,,

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
ООО "ОРИОН"
Юридическая фирма ООО "ОРИОН"
22.10.2017 в 20:12
Ростов-на-Дону

Не в бандане это не круто. Круто это когда прокурорские заваливают в суд в кителе и лосинах с наушниками на голове. Вот это круто :)

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Я за деловой стиль одежды в суде,можно и джинсы,если они красиво сочетаются со всем остальным.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У меня встречный вопрос, точнее ситуация.

Заваливает он, значит, в шортах, бандане, очёчках, а там судья, герла такая в топике и шортах под-не-хочу, с малиновой челкой и жвачкой во рту.

-Привет. чекса!

-Атас. чувак!

М-дя...представляю, как участники процесса в осадок выпали бы...

У меня встречный вопрос - если у судьи (до недавнего времени, кстати, такого не было ВО ВСЕХ судах) свой дресс-код - мантия, почему он (судья) должен терпеть вот это?

Никто не говорит о строгом костюме, галстуке и т.д. Например, я в последний раз в АС пришел в классических брюках, темной рубахе и легком темном джемпере. До этого на заседание к этому же судье приходил в костюме, с галстуком (см. фото, типа такого) И это в порядке. А если, извините, я только что чинил машину и приперся в спецовке промасленной - ну извините, перебор явный...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Внешний вид, который вы описали, явно не к лицу участнику процесса, независимо от того, Адвокат он или нет.

+4 / 0

Это реальный человек. И ему доверяют.Жаль, что тот период, пока он доказывал , что ему можно доверять, никто не поддержал...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Короче! Резюмирую всё выше (ниже) сказанное!

Не надо тут мудрствовать лукаво, чтобы судьи выгоняли разнузданных адвокатов или осаживали прокурорских кокоток в кителе и зеленых лосинах!

Кто службу несет на входе в Суд? Правильно - сотрудники ФССП. Пущай приказ издадут - всяких, смахивающих на участников Хеллоуина, если не задерживать, то просто не пропускать в Дворец Правосудия!

+3 / -1
Яна
Яна
23.10.2017 в 16:35
Екатеринбург
Комментарий удалён

Не знаю, сколько вам лет, да мне это и неинтересно. В свое время, еще в Советском Союзе, был снят такой, как тогда говорили, "революционный", фильм "Маленькая Вера". И вот там есть сцена. Она приглашает своего "возлюбленного" к себе домой, дабы познакомиться с родителями. Одним словом, смотрины эдакие. И он долго думает, что его напялить на столько молодое и гиперсексуальное тело, от созерцания которого сам падает в обморок.

Он выбирает такие класснючие цветастые трусы а-ля семейные, только все в петухах и цветочках. И в таком виде заявляется к родителям своей Дездемоны... Ну дальше повествовать все перепетии обыкновенной советской семьи не буду, дабы не отклониться от сути повествования.

Если бы вот такой вот перец приперся с предложением жениться на моей дочери, то я его сразу прирезал бы, а не в конце, как по фильму...

+3 / -1
Яна
Яна
23.10.2017 в 17:28
Екатеринбург
Комментарий удалён

Скажите, вы в своей жизни что-нибудь, кроме Букваря читали? Чем-нибудь, кроме "обнаженки" восхищались? А вам известные такие понятия как "этика", "эстетика", вам хоть какие-то нормы морали прививали? Вы хотя бы элементарный этикет знаете? Для вас всё это условности?

Для вас есть хоть какие-то ценности? Морали, нравственности? Или вы это всё слышите в первый раз? Ну да, я буду спать с вашей дочкой, нахрена одеваться, на улице тепло, можно прийти вообще в тапочках. ОДНИХ!

М-дя...не отвечайте на мой комментарий, мне противно даже такое вот "рукописное" общение с вами!

Вам нравится Хлев? Отлично!

В свое время было (да и сейчас, наверное, есть) такое движение - панки. Плюнуть в рот приятели - класс! Нагадить на парту в классе, желательно в присутствии всех - геройство.

Живите дальше...

+3 / -1
Яна
Яна
23.10.2017 в 21:13
Екатеринбург
Комментарий удалён
Яна
Яна
23.10.2017 в 21:18
Екатеринбург
Комментарий удалён

Цитата:
А таких, как Вы, стараюсь обходить подальше.
Только вопросики бесплатно задаю. Да, Яночка?

+3 / -1
Яна
Яна
24.10.2017 в 07:29
Екатеринбург
Комментарий удалён

ЯнаПишет 24.10.2017 в 07:29
Я всяко больше пользы приношу.

Тогда какого...математик, такой образованный, такой высокоинтеллектуальный, начитанный торчит на юридическом сайте? Приносите пользу, а не обсуждайте здесь НАШЕ "болото". Мы в нем сидим, нам хорошо и тепло! И учить КАК. ЧТО и ГДЕ нас не надо - сами разберемся.

Идите. решите теорему Ферма, может реально пользу принесете...

+1 / -2
Яна
Яна
24.10.2017 в 07:37
Екатеринбург
Комментарий удалён
Яна
Яна
24.10.2017 в 07:39
Екатеринбург
Комментарий удалён

ЯнаПишет 24.10.2017 в 07:37
И вы тут сидите благодаря тому, что мы следим, что он не упал.

Супер! Теперь будем знать. кому "благодашки" писать за то, что можем тут "сидеть" А то так руки чесались - кого бы поблагодарить? Может. думаю. Тиму Бернерсу накарякать пару строчек, а оно вона что! Яна сотоварищи нам сие чудо дарят ежедневно..

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

В банданах и шортах сроду не ходил, даже в детстве. Но и костюмы как-то мне не очень, предпочитаю появляться в туфлях, джинсах и пиджаках. И пальто-куртки с поднятыми воротниками в холодное время года - это как бы часть моей натуры, что ли.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Олег
Олег
14.12.2017 в 16:34
Москва

Просто надо ввести (придумать) форму адвокатам!!!! И все будут довольны!!! Самовыражаться надо вне работы!!!!!!!А адвокаты это профессионалы своего дела, также как прокуроры и судья! Судья в мантии, прокуроры в форме, адвокаты не пойми в чём!!!

+4 / 0
0 X