Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Тольятти возбуждено дело после заражения женщины ВИЧ во время операции

просмотров: 1 119  |  комментариев: 10

В Тольятти возбуждено уголовное дело о заражении ВИЧ-инфекцией пациентки, которой провели операцию на коленном суставе. Об этом пишет «ВолгаНьюс», ссылаясь на данные районной прокуратуры.

Согласно предоставленным данным, плановую операцию на коленном суставе 59-летней женщине провели в 2014 году. Спустя год она вновь обратилась в медучреждение с жалобами на боль в колене. Во время обследования у нее диагностировали ВИЧ.

Предположительно, вирус попал в организм пациентки, когда ей через катетер вводили растворы лекарственных средств. При этом, следствие считает, что медики нарушили правила обработки рук и использования перчаток после того, как провели аналогичную операцию пациенту с ВИЧ.

«Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации», - пояснили в ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 122 УК России.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужно ли привлечь медиков к ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2155000 местоПодписаться

НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ - ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ, ВОЙНА, ЭПИДЕМИЯ И ДАЖЕ ИНТИМНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ И ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ, А ВОТ РОССИИ ВООБЩЕ ТО ПЛОДИТСЯ НАДО ТЕРИТОРИЯ БОЛЬШАЯ У СТРАНЫ,И В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЛЕДСТВИЕ НЕОБХОДИМО

Комментировать
+3 / -1
Мальцова г. Москва
подписаться

ВалерийПишет 23.10.2017 в 14:38
НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ - ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ, ВОЙНА, ЭПИДЕМИЯ И ДАЖЕ ИНТИМНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ И ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ, А ВОТ РОССИИ ВООБЩЕ ТО ПЛОДИТСЯ НАДО ТЕРИТОРИЯ БОЛЬШАЯ У СТРАНЫ,И В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЛЕДСТВИЕ НЕОБХОДИМО

+ вам в карму))

Комментировать
0
Надежда г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета16060 местоПодписаться

За свою бездарность нужно отвечать!!!

Комментировать
+2 / 0
Гость_ г. Псков
Рейтинг:  Монета340 местоПодписаться

Интересно, сколько лет женщине. И как вообще это возможно доказать???

Комментировать
0

Вы внимательно прочтите заметку, в ней ответы на Ваши вопросы.

Комментировать
0
Ольга г. Бийск
Рейтинг:  Монета20710 местоПодписаться

А есть ли он, ВИЧ то? ......

По заверениям Владимира Агеева, даже сам Роберт Галло, первооткрыватель ВИЧ, признался: «Мы так и не нашли ВИЧ в Т-лимфоцитах» («New York Native», 13 июня 1994). В это же время другой «первооткрыватель» «ВИЧ» Луи Монтенье подтвердил выводы австралийских учёных. Он сообщил, что его группа не проводила очищение ретровируса и последующее изучение свойств этого микроорганизма, и высказал сомнение, что Р. Галло не выполнил это важное условие при проведении своих исследований. Кроме того, Монтенье заявил, что у него никогда не было уверенности, что ВИЧ — причина СПИДа. «Имеется слишком много недостатков в теории, которая говорит, что есть ВИЧ, вызывающий СПИД» («Майами Геральд», 23 декабря 199

Комментировать
0

Это даже не ошибка, это разгильдяйство. Медики допустившие это должны отвечать по полной программе, и за личный непрофессионализм, и чтоб другим неповадно было относиться наплевательски к своей работе.

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Караганда
Рейтинг:  Монета20300 местоПодписаться

обязательно нужно и доказать можно

Комментировать
0
Елена г. Астрахань
Рейтинг:  Монета440 местоПодписаться

за безотвественность надо отвечать

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета615510 местоПодписаться

Наступили времена, когда я не имею гарантии в том, что это качественно и за несоответствие этому кто-то ответит. Иду в магазин, нет уверенности, что это ни фальсификат и или продукт не просрочен; иду в юридическую или нотариальную контору, такая же история; иду ко врачу и не знаю меня принимает дипломированный специалист или нет; отдаешь ребенка в школу и также не знаешь кто у него преподаватель - проститутка или педагог; депутаты, принимающие законы, оказывается связаны с криминалом. Сейчас от этого страдают простые люди, но такими темпами это коснется и высшего класса. Исправить будет уже невозможно. Ведь богатые спят спокойно, когда и народ спокоен. Пора уже в серьезно заняться кадровой политикой.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: