Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

ВС Татарстана увеличил компенсацию мальчику, которого избивал педагог в кадетской школе

просмотров: 481 комментариев: 3

Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации морального вреда, которую взыщут с Васильевской кадетской школы-интерната, где преподаватель избил воспитанника. Размер взыскания повышен с 18 до 45 тысяч рублей. Об этом пишет Медиазона, ссылаясь на главу Казанского правозащитного центра и партнера «Зоны права» Игоря Шолохова, представляющего интересы потерпевшего. Отмечается, что 30 тысяч рублей будут выплачены мальчику, еще 15 — его матери.

Ранее орган правосудия установил, что в 2015-2016 годы воспитатель кадетской школы Олег Анемподистов бил троих учеников шестого класса по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам. Мужчина также называл воспитанников «дураками» и «дебилами» в присутствии сверстников. Сам педагог заявлял, что «если и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе» и «трепал» по голове в положительном смысле слова».

Анемподистов был признан виновным по статье 156 УК России. Изначально он был приговорен к году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Некоторое время спустя апелляционная инстанция смягчила приговор на два месяца, а также процент удержания заработка снизила до 10%.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Справедлива ли сумма компенсации?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение