
Опасные добавки в мясной продукции могут вызвать даже рак
Пищевые добавки широко применяются в промышленности, вот только далеко не все их них безопасны для нашего здоровья.
Некоторые добавки, которые на сегодняшний день используют в мясной промышленности, при регулярном употреблении могут стать причиной аллергии, головных болей, проблемами ЖКТ и даже онкологических заболеваний.
Опасные консерванты
- Нитрит натрия
При разумных количествах отлично работает как защитник мясных изделий от болезнетворных бактерий и сохраняет натуральный розовый цвет у мяса, однако при больших дозах этой добавки вызывает кислородное голодание.
Самая большая опасность нитрита натрия - при готовке обработанного мяса могут образоваться нитрозамины, которые являются довольно серьезными канцерогенами и могут спровоцировать развитие онкологии.
- Микробная трансглютаминаза или «мясной клей»
Используется для того, чтобы из не самого качественного мяса сделать вполне себе съедобный и привлекательный продукт.
Очень плохо сказывается на работе кишечника, приводит к воспалительным процессам в организме и сильной аллергии.
- Фосфаты
Прекрасно удерживают влагу в изделиях, именно они отвечают за сочность мясных полуфабрикатов. Производители любят эту добавку за то, что она увеличивает вес и объем продукции на выходе.
Фосфаты при частом их употреблении вымывают кальций из костей, провоцируют развитие остеопороза.
- Пищевые красители
Делают мясную продукцию красивой в глазах потребителя.
Несмотря на то, что большинство красителей природного происхождения, они могут стать причиной серьезной пищевой и кожной аллергии.
- Усилители вкуса и аромата
Наши любимчики, вызывают настоящую зависимость у потребителей. Мозг запоминает, что ему было очень вкусно. Именно поэтому так сложно отказаться от кусочка вкусной ароматной колбаски на завтрак.
По последним исследованиям глутамат натрия не является вредным для здоровья человека. Однако ученые и врачи советуют есть обработанную пищу как можно реже и отдавать предпочтение натуральным и здоровым продуктам.
Надписи на упаковке
Производители обязаны указывать состав на упаковке!
Добавки обозначены кодом Е с трехзначными номерами.
Е100-Е199 — это красители
200-Е299 — консерванты
Е600-Е699 — усилители вкуса и аромата
Чем короче, тем лучше
В случае с продуктами питания, старайтесь найти те образцы, в которых как можно короче состав. Чем меньше Е-шек и различных химических добавок, тем натуральнее и безопаснее продукт.
Не забываем, что далеко не все производители ответственные и честные, поэтому по возможности следим за новостями и проверка Роспотребнадзора.
Берегите свое здоровье и здоровье близких.
Так пусть пишут на мясных изделиях крупным шрифтом,как на пачках сигарет,может вызвать рак желудка,или рак кишечника или пищевода,)))
не стоит так буквально воспринимать) да и мясной клей к примеру запрещен. вот только некоторые производители его бережно пихают в свою продукцию
а когда стоит воспринимать?
Уже и врачи некоторые говорят,что колбасу лучше не есть.
не стоит однозначно. особенно по 200 рублей за килограмм. можно иногда в небольших количествах и изучив состав на упаковке. а лучше делать домашнюю
или обычный кусок мяса взять и приготовить его самому,хошь жарь,а хошь вари или туши.
Это в том случае, если вы знаете ЧЕМ кормили то животное, кусок мяса из которого вы собираетесь приготовить! Сейчас и в кормах для животных ПОЛНО ВСЯКОГО! А если мясо купили в магазине(на базаре), то не факт, что оно не обработано для лучшего хранения и сохранности товарного вида! За мясом очередей у нас нет! Как-то так! Сейчас ВЕЗДЕ всякие заменители и добавки, удешевляющие продукцию, но ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ ПОЛЕЗНЫЕ(как минимум) для здоровья!
это точно...
Но по крайней мере,меньше вреда будет чем от колбасы,сейчас и мясо с антибиотиками.
в одном магазине 200 руб, а в другом та же но уже по 400, какую есть?
после работы кушать хочется а не готовить
а где же мясо травяного откорма?
Осталось в СССР.
По 200 рублей за 1 кг сейчас наверное и мяса не купишь. Если только неразделанную курицу/цыплёнка на развес в том же перекрёстке. Голени на кости с кожей брал индейки (курицу не ем) на развес там - неплохие весьма были, рублей по 250 или чуть дешевле за кг)
Так что я вообще без понятия, как может колбаса дешевле 1000 рублей быть, если около половины стоимости в ней - это налоги и сборы с тарифами и прочим, а суммарно на 8-10 этапах "от птицы/животного до колбасы на прилавке" там их дофига набегает. Причём, из курицы без намёка на индейку или свинину даже.
Скорее всего. Добавлю: гормоны роста, антибиотики...
На скотном дворе бегает!)))
А где наш Роспотребнадзор, который должен контролировать качество продуктов ? Уже в рот не лезут продукты, которые продают в магазинах и хлеб в том числе. Куда смотрят контролирующие органы?
А китайцы что нам поствляют,ту же.индейку и даже скажу сколько вчера читала 14 тонн
Дружить надо с деревенскими,кто держит животных Вот я например держу коз и.была статья.ученные доказали что самое полезное мясо это козлятина и верблюжатина Продаю только.ту часть где много мясо , вы бы видели как приходится уговаривать купить.мясо Ну и ешь те КИТАЙСКОЕ в 4 раза подняли поставку в РОССИЮ а Малаземов в своих передачах обьясняет мясной клей он и в твороге Читай те интересуйтесь Читаю ваши отзыаы поражаюсь все с неба свалились Путин до 2030 запретил предпринимателя ,его производство проверять
На откаты , да на взятки смотрят эти органы . А то и вообще просто делают вид что работают .
Дак готовьте до работы, в чём проблема то ?
И не говорите)) жить вообще вредно))
Нам говорят,а сами едят и курят и водку пьют.
Юмор.
Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают — их там нет.
Цену мяса (не вырезки и не деликатесных частей) умножьте на 3 минимум, а то и 4 (половину примерно или чуть больше/меньше заберёт государство) и получите стоимость колбасы из мяса. Готовы платить и тянете - покупайте. Не хотите переплачивать - СТМ в том же перекрёстке, зелёная линия и collection у них вполне себе на высшем уровне.
Ну или уезжайте в Европу или США, где за шалости, которые у нас позволяют производители, принято в том числе сажать или штрафовать на оч крупные суммы с компенсациями потребителям.
а кто следит за этим?
Может они и не в курсе,чем их корят?
Бизнес,ничего личного.
Анекдот.
E2-E4. В наше непростое время это может быть не только запись шахматного дебюта, но и состав колбасы.
На пачках пишут и что от этого курить меньше стали?Вот так и надпись на колбасе или других мясных изделиях и консервах.Ерунда всё это, от колбасы и консервов никто не умер,а вот от голода умирают.
сразу только что,они медленно умирают.
Пусть Правительство под страхом штрафа в 1 лимон запретит эти добавки, или ему на нас наплевать, еще нарожают
,,нарожают" кого? Больных ещё хуже?
Они выделяют бабло,чтобы других рожали.
Да я и так давно знаю, что нас фактически кормят помоями ) в советский период времени такого маразма не было. Всё и всегда было качественным. Сегодня количество, а качества ноль. Да и рост цен уже задолбал )У нас другим помогают, своих наоборот имеют. И втирают про какие-то экономические показатели, которые в глаза не видели )
Можете жеж писать как обычный человек, всё правильно 😁
А то как не натыкнусь на ваш комментарий, это опять было интересно что бы там не случилось, как-будто у вас ИИ алгоритм автоответчик завис 😉
Хороших продуктов сейчас не существует!)
Спасибо, тем кто отменил ГОСТы!
Достойный аналог оригинального пармезана итальянского по этому вашему ГОСТу сделать невозможно, кстати.
ГОСТы не отменили, а разрешили заменять ТУшками , но только надо бы без фанатизма, но наши жадные предприниматели так не могут , да и государство наше хитрожопое помогает , палки в колёса ставит .
Приказы Росстандарта от 23.12.2019 № 1413 и от 6.12.2021 № 1710 "Об ОТМЕНЕ национальных стандартов РФ". В остальном - согласна.
Существуют. Для тех, кто думает, где и что покупать, сколько продукт может стоить нормальный по минимуму, и внимательно читает составы, а ещё периодически посещает сайты роскачества и росконтроля.
Вот и покупай после этого в магазине..........
Чем больше денег на рекламу, тем меньше мяса в колбасе…
В магазин хотя бы можно возвратить некачественный товар, а вот если приобрели на рынке "фермерский продукт", то в этом случае только потеря и денег, и здоровья.
Значит надо мень есть мяса. Или совсем от него отказаться. Питаться овощами, ягодами, фруктами, грибами и хлебом.
не готова стать вегетарианцем
Если не готовы платить хотя бы рублей 70-150 в среднем за булку или буханку хлеба грамм 300-600 примерно, то да, фигня полная, лучше научиться самому делать тесто и выпекать хлеб. Макароны/паста - тоже фигня полная в основном, которые рублей до 80-90-100 за упаковку.
Вы вероятно не в курсе, но за кордон преимущественно в огромных количествах Россия экспортировала фуражное зерно пшеницы. ЗАГУГЛИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ФУРАЖ. А ту же, например, дурум наоборот закупала в огромных количествах. Хочется ржаного хлеба - будьте готовы к тому, что рожь дороже пшеницы.
Не разбираетесь в вопросе - не пишите ерунду, пожалуйста.
Хлеб не бывает настоящий или не настоящий. Сколько потребитель готов за него платить - то и выпекают. Не нравится всякое ***** - не ходите в магазины, ориентированные в основном на потребителей с невысокими доходами.
Я за хлеб отдаю в среднем около 80-110 рублей за булку/буханку если, а предварительно читаю состав - с ним всё хорошо. Причём, я вообще предпочитаю брать ещё и бездрожжевой на закваске не заводской, в том же перекрёстке из их собственной пекарни вполне можно найти весьма интересное и достойное с очень разным составом и вкусом... И если с ним действительно всё хорошо, то если кусочек забыть, то при правильном хранении он крайне редко определённый скорее засохнет или зачерствеет, чем начнёт отдавать затхлым или покроется плесенью.
А по поводу нормального хлеба, был свидетелем такой ситуации:
Шла женщина с ребенком лет 5-ти, ребенок, видимо, долго гулял, проголодался, ел какой-то жутко фирменный кусок хлеба, с немереным количеством злаков. Ребенок хлеб уронил, мама сказала, - ну и не поднимай, нельзя, пусть птички покушают. А воробьи были как раз рядом, делили кусок какого-то черствого хлеба. И вот несколько воробьев спикировали на свежий кусочек хлеба, и тут же полетели обратно, драться за тот черствый хлеб. Наверно, тот хлеб, что ел ребенок, был слишком полезным
А хлеба тоже нет настоящего и продуктов. Выходит надо всем готовиться к смерти.
Бороться надо а не сидеть
Почему так думаете? Ведь можно все самим готовить. Вместо непонятной химической колбасы можно купить курицу или индейку и это полезнее и дешевле
Вам рассказать, как выращивают бройлеров?
Ага ! И кое что тогда положить на работу ! 🤪
На овощах и ягодах долго боюсь не протянете если Вы рабочий человек ! Боюсь опять можете загреметь в больницу, но уже с другим диагнозом ...