Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Путин одобрил постепенный отказ от долевого строительства

просмотров: 6 667 комментариев: 61

Глава государства Владимир Путин одобряет постепенный отказ от долевого строительства жилья в России. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на министра строительства Михаила Мень. Глава ведомства уточнил, что речь идет о постепенном переходе застройщиков от долевого строительства к проектному финансированию.

Отказаться планируется от практики долевого строительства жилья, при котором ответственность за результат делится между гражданами-дольщиками и строительной компанией, рассказал журналистам председатель думского комитета по собственности Николай Николаев. Вместо долевого строительства в России будет распространяться проектное финансирование застройки. Предположительно, при невысокой инфляции ее под небольшой процент будут кредитовать банки, а граждане будут покупать уже готовое жилье.

Глава Минстроя подчеркнул, что отказ от долевого строительства — перспектива не из ближайших. При этом первый шаг к смене механизмов — банковское сопровождение строек заработает уже летом следующего года.

Напомним, ранее в России заработал Фонд защиты дольщиков. Теперь в случае банкротства застройщика из средств фонда будет либо выплачиваться компенсация дольщикам, либо финансироваться достройка жилья.

Что делать, если застройщик задерживает срок сдачи дома, в котором вы купили квартиру?

Договор участия в долевом строительстве или в ЖСК: как выгоднее купить жилье?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 3 человек
5,00

Нужно ли отказываться от долевого строительства?

Проголосовало: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение