Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Определение Верховного Суда РФ от 11.10.2017 N 308-КГ17-6729 по делу N А53-5001/2016

просмотров: 29 комментариев: 0

Налоговая льгота применяется к земельным участкам, предоставленным для обеспечения обороны и безопасности, находящимся в государственной или муниципальной собственности.

Общество не согласилось с решением налогового органа о доначислении сумм земельного налога в отношении спорного участка, принадлежащего обществу на праве собственности, используемого для обеспечения обороны и безопасности.

Верховный Суд РФ указал, что действующим законодательством установлена совокупность необходимых условий для исключения земельных участков из объектов налогообложения земельным налогом на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 389 НК РФ (в редакции, действующей в спорный период): во-первых, нахождение земельных участков в статусе ограниченных в обороте; во-вторых, предоставление данных земельных участков для обеспечения деятельности в области обороны и безопасности.

На основании положений ст. 27, 93 Земельного кодекса РФ таким требованиям соответствуют только земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: