Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 12.10.2017 N АС-4-5/20618 "О доведении письма Минтруда России от 02.10.2017 N 11-4/В-223"

просмотров: 42 комментариев: 0

Минтруд России разъяснил некоторые вопросы, касающиеся компенсации расходов работников учреждений в районах Крайнего Севера, связанных с проездом к месту отдыха (переездом в другую местность).

В случае проведения отпуска за пределами территории РФ работникам федеральных госорганов, государственных внебюджетных фондов, федеральных государственных учреждений транспортные расходы компенсируются на основании справки организации-перевозчика о стоимости проезда по территории Российской Федерации, включенной в стоимость билета.

Сообщается, что при невозможности получить такую справку от перевозчика работником может быть представлена справка уполномоченного агента (агентства воздушных сообщений, осуществляющего продажу билетов) о стоимости перелета по территории Российской Федерации в салоне экономического класса на дату фактического перелета, рассчитанной по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве РФ.

В случае переезда к новому месту жительства в другую местность работнику оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью.

Согласно сложившейся практике компенсация расходов на перевоз багажа осуществляется на основании соответствующих перевозочных документов пропорционально весу провозимого груза, независимо от тоннажности контейнера.

Правилами допускается перевозка железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах. При этом в один крупнотоннажный контейнер (крытый вагон) допускается размещать груз, принадлежащий одному или нескольким отправителям. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: