Нежные котлеты из индейки с картофелем: диетическое удовольствие! Пошаговый рецепт🦃🥔✨

Хотите приготовить что-то диетическое? Тогда этот рецепт для вас. Котлеты из индейки получаются сочными, нежными и ароматными. А благодаря картофелю, они становятся еще и сытными. Хотите приготовить?
Тогда приступим… 😋
Ингредиенты:
Фарш из индейки — 500 г (лучше использовать фарш из бедра, он сочнее);
Картофель – 2 шт. (средние);
Лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
Соль — по вкусу (примерно 0,75–1 ч. л.);
Молотый черный перец — по вкусу (примерно 0,25 ч. л.);
Сладкая паприка — 0,5 ч. л. (по желанию, для цвета и вкуса);
Растительное масло – для жарки (можно использовать оливковое);
Мука или панировочные сухари – для обваливания (по желанию).
Приготовление
Шаг 1. Подготовим ингредиенты
Очистите картофель и варите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его и натрите на крупной терке. Зелень стоит мелко нарезать. Лук и чеснок можно также мелко нарезать или измельчить в блендере.
Шаг 2. Соединяем ингредиенты
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, разбейте к ним яйцо, добавьте соль, черный перец и паприку (по желанию).
Шаг 3. Все перемешиваем
Перемешайте все ингредиенты руками. Должна получится однородная масса, такая, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.
Шаг 4. Формируем котлеты
Мокрыми руками берите небольшие порции фарша и формируйте из него котлеты. Намочить руки необходимо для того, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5. Обваливаем котлеты
Можно обвалять котлеты в муке, либо в панировочных сухарях. Тогда они приобретут золотистую корочку.
Шаг 6. Жарим котлеты
На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите котлеты и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Тушение
Чтобы убедиться в готовности котлет, можно их немного потушить после жарки. Для этого убавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой (если до этого так не делали) и оставьте тушиться на 5–7 минут.
Шаг 8. Подача
Блюдо стоит подавать горячим. К нему можно добавить овощные салаты, тушеные овощи или каши. Не лишним будет украсить всё зеленью.
Если нужно максимально низкокалорийное блюдо, то:
Используйте индейку с низким содержанием жира.
Запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковородке.
Обваливайте котлеты в цельнозерновой муке или специальных овсяных хлопьях.
Подавайте котлеты с овощами, не используйте соусы или майонез.
Приятного аппетита ✨
Источник: https://dzen.ru/a/Z63pqiJbxiVanQ1C
Ням-ням а я недавно готовила печень индейки
Картинка вкусная