8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Омские депутаты призвали не обращать внимания на ошибку на памятнике жертвам политических репрессий

просмотров: 359  |  комментариев: 5

В Омской области депутат призвал не обращать внимания на ошибку на обелиске в память о жертвах политических репрессий. Об этом пишет «СуперОмск».

Открытие памятника в поселке Москаленки состоялось сегодня, в День памяти жертв политических репрессий. Средства на установку обелиска собрали местные жители.

Присутствовавшие на церемонии открытия граждане заметили грамматическую ошибку в надписи, вырезанной на обелиске: слово «живущие» употреблено в тексте в неверном падеже. Заметил ошибку и депутат Законодательного собрания региона Степан Бонковский. При этом он заявил, что устранять ее не будут.

«Я тоже обратил внимание на ошибку, но не подал виду. Но в этой ситуации важно, что вообще появился такой памятник, что Москаленский район отнесся к этому крайне серьезно и ответственно. Все это стоило большого труда и усилий. Ошибку совершил изготовитель, но обращать внимание не стоит. Демонтировать памятник уже никто не будет – это все очень затратно. Да и люди не поймут после такого масштабного мероприятия», — подчеркнул он.

Понравилась публикация?
9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0

Нужно ли исправить ошибку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета 870916 27 место Подписаться

Это конечно дело местных, исправлять или нет. Обидно, что люди занимающиеся изготовлением таких монументов не знают русского языка. Ну или не знают, как проверить надпись на компьютере.

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Да там русских то и нет, одни гусские остались, как и тот депутат с соответствующей фамилией.

Комментировать
0
Татьяна г. Москва
Рейтинг:  Монета 1534 0 место Подписаться

Охренеть, если не сказать матом! Не надо сносить, просто букву переделать, это позорище

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Вот, именно, куда проще сменить одну букву, чем дать повод говорить, какие "грамотные" у нас депутаты. Когда заказывали памятник, почему не проверили, всё ли правильно написано, прежде, чем устанавливать?

Комментировать
0
Анна г. Новочеркасск
Рейтинг:  Монета 27831 0 место Подписаться

Дожили. Теперь даже на памятниках увековечивание повальной безграмотности. Я еще помню, как моя учительница по русскому языку нас пристыживала: вот сделаете ошибку в письме, отошлете адресату, что человек о Вас потом думать будет? А, теперь вот, значит, как оно стало. Школы, похоже сгинули. Вместе с уроками литературы и русского языка.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: