Гречка со свиной или говяжьей печенью в мультиварке
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
• Крупа (предварительно ее нужно перебрать) гречневая — 250 г;
• печень говяжья (при желании для этого рецепта можно использовать и свиную более нежную разновидность) — 300 г;
• морковь (средние корнеплоды) — 2 шт.;
• вода отфильтрованная — 650 мл;
• крупная головка лука;
• масло растительное — 1,5 ст. л.;
• соль по вкусу.
Последовательность:
1. Очищают от кожицы и натирают, применяя крупную терку, корнеплоды моркови.
2. Снимают с луковой головки шелуху. Мелко ее затем шинкуют.
3. Промытую и обсушенную печень нарезают на фрагменты средней величины.
4. Наливают масло в чашу мультиварки. Перекладывают в нее печень с луком.
5. Используют режим «Жарка». Готовят в течение 15 мин, выполняя перемешивание с интервалом в 3–4 мин.
6. Добавляют воду, всыпают соль и предварительно промытую крупу.
7. Устанавливают режим «Крупа».
Продолжают готовить на протяжении 25 минут.
А в обычной кастрюле чем плохо?
В кастрюле тоже неплохо, просто больше внимания требует сам процесс приготовления. 😊
В обычной ситуации запахи проникают к соседям!
Спасибо! Будем делать! Скороварка имеется.
Брависсимо!
Вкусно!
это правда!..
Спасибо за рецепт
😀 😀