Печень индейки в сметане с гарниром из гречки
Продолжительность приготовления — 35 мин.

(Изображение сгенерировано)
Ингредиенты:
• печень индейки — 0,6 кг;
• небольшие головки лука — 3 шт.;
• сметана плотной консистенции — 2,5 ст. л.;
• вода кипяченая — 250 мл;
• мука пшеничная — 2 ст. л.;
• масло растительное — 1,5 ст. л.;
• крупа гречневая — 3/4 стакана;
• укроп.
Алгоритм:
1. На сковороде сначала разогревают масло.
2. Обжаривают печень по 3–4 минуты со всех сторон.
3. Шинкуют мелкими фрагментами лук, после чего обжаривают его на отдельной сковороде до золотистого оттенка.
4. Отдельно на хорошо разогретую сухую сковороду всыпают муку. При помешивании доводят ее до легкого кремового цвета, а затем остужают.
5. Перекладывают муку, выполняя непрерывное взбивание венчиком, в прокипяченную остуженную воду. После достижения однородной консистенции вводят сметану и немного соли.
6. Добавляют в сковороду к печени луковую поджарку. Перемешивают смесь. Убавляют нагрев до минимума, после чего продолжают тушить примерно в течение 5 минут.
7. Перекладывают сметанный соус. Доводят блюдо до закипания и закрывают сковороду.
Тушат под крышкой после этого печень не дольше 4–5 минут. Подают ее с отдельно сваренной рассыпчатой гречкой.
Печень индейки и без сметаны вкуснейшая весчь.
Это правда. Но нет предела совершенству!!!
Сочно, вкусно!