Elnikgr
Elnikgr Подписчиков: 232
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Печень индейки в сметане с гарниром из гречки

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжительность приготовления — 35 мин.

Печень индейки в сметане с гарниром из гречки

(Изображение сгенерировано)

Ингредиенты:

• печень индейки — 0,6 кг;

• небольшие головки лука — 3 шт.;

• сметана плотной консистенции — 2,5 ст. л.;

• вода кипяченая — 250 мл;

• мука пшеничная — 2 ст. л.;

• масло растительное — 1,5 ст. л.;

• крупа гречневая — 3/4 стакана;

• укроп.

Алгоритм:

1. На сковороде сначала разогревают масло.

2. Обжаривают печень по 3–4 минуты со всех сторон.

3. Шинкуют мелкими фрагментами лук, после чего обжаривают его на отдельной сковороде до золотистого оттенка.

4. Отдельно на хорошо разогретую сухую сковороду всыпают муку. При помешивании доводят ее до легкого кремового цвета, а затем остужают.

5. Перекладывают муку, выполняя непрерывное взбивание венчиком, в прокипяченную остуженную воду. После достижения однородной консистенции вводят сметану и немного соли.

6. Добавляют в сковороду к печени луковую поджарку. Перемешивают смесь. Убавляют нагрев до минимума, после чего продолжают тушить примерно в течение 5 минут.

7. Перекладывают сметанный соус. Доводят блюдо до закипания и закрывают сковороду.

Тушат под крышкой после этого печень не дольше 4–5 минут. Подают ее с отдельно сваренной рассыпчатой гречкой.

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Печень индейки и без сметаны вкуснейшая весчь.

+2 / 0
картой
Ответить
17.10.2025, 09:32
Новосибирск

Это правда. Но нет предела совершенству!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2025, 08:43
Новосибирск

Сочно, вкусно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)