Креативный салат на новогодний стол «СЕЛЁДКА ПОД СНЕГОМ»
Несмотря на доступные ингредиенты и несложное приготовление, такой салат становится центром праздничного стола.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• слабосоленая сельдь (выбираем рыбу без костей и шкурки) — 250 г;
• большое яблоко;
• вареные яйца — 4 шт.;
• твердый сыр — 150 г;
• лимон — половинка плода;
• майонез — 110–130 мл;
• белый лук — средняя головка;
• сахар — 3 ч. л.;
• уксусная пищевая (70 %) эссенция — 1 ч. л.;
• соль (мелкой фракции) — 1 ч. л.
Алгоритм:
1. Лук чистим, мелко шинкуем.
2. В 150 мл тёплой кипячёной воды при перемешивании всыпаем соль с сахаром, вливаем эссенцию. Заливаем маринадом лук. Выдерживаем 30 мин.
3. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
4. Сыр измельчаем (75 г — на мелкой и 75 г — на крупной тёрке).
5. Яйца шинкуем или измельчаем при помощи крупной тёрки.
6. Яблоко освобождаем от сердцевины и кожицы. Измельчаем в эмалированную чашку, применяя крупную тёрку. Поливаем ароматную стружку для предохранения от потемнения лимонным соком из половинки плода.
7. Лук отжимаем от маринада.
Устанавливаем на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Ингредиенты выкладываем в следующей очерёдности: селёдка, лук, яйца, яблоко, крупно натёртый сыр. На каждый слой наносим майонез. Верхним слоем послужит мелко натёртый сыр.
Многовато для меня ингридиентов.
Лук мариновать только при желании. И без него можно. А так: сельдь, яблоко, сыр, яйца. Ну и майонез.
сделаю на новогодний стол