Символический салат на новогодний стол «ПОДКОВА»
Такая закуска не только невероятно вкусная, но и послужит символом наступающего 2026 года. Как известно, грядёт год Лошади (причём Красной Огненной).

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• отваренное заранее и остуженное куриное филе — 400 г;
• варёные яйца — 4 шт.;
• средняя головка красного лука;
• морковь по-корейски (готовую можно приобрести в магазине) — 200 г;
• твёрдый сыр — 200 г;
• майонез — 250–300 мл.
Для украшения подготовим:
• свежий огурец;
• оливки — (чёрные и зелёные);
• варёные перепелиные яйца;
• редиску — 5 шт.;
• свежие помидоры — 3 шт.
Алгоритм:
1. Куриное филе и лук шинкуем мелкими кубиками.
2. Рубим на более мелкие фрагменты морковь.
3. Отделяем желтки.
4. Желтки и сыр по отдельности измельчаем на мелкой тёрке.
5. На плоское блюдо натираем, используя мелкую разновидность тёрки, белок. Формируем из него подкову.
6. Смазываем майонезом. Его предварительно помещаем в пакетик, у которого срезаем уголок. Отверстие должно быть небольшим, чтобы удалось наносить тонкую сеточку.
7. Затем следует филе, лук, морковь, желтки. Не забываем наносить майонез на каждый слой сверху и по бокам.
8. Завершающим слоем послужит сыр.
Отправляем салат на 7–8 часов в холодильник. Перед подачей украшаем, вырезав из огурца веточки, из помидоров и редиса розочки. Укладываем половинки перепелиных яиц. Оливки разрезаем пополам и оформляем нижние края салата.
Впрочем, украсить можно в любом стиле. Простор для фантазии в этом деле безграничный.
Долго готовить такое
В принципе не очень. Измельчить и уложить слоями в виде подковы
Благодарю вас за рецепт
Надеюсь, что пригодится!
Я так не сделаю!
Попытка не пытка!
Вкусно!
И символично!
для года лошади самое подходящее блюдо
обязательно сделаю