Салат для новогоднего стола «ТИФФАНИ»
Выглядит такой салат просто восхитительно, да и вкус у него отменный.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• куриная грудка (без костей и кожи) — 250 г;
• твердый сыр — 95–110 г;
• вареные и остуженные яйца — 4 шт.;
• миндальные (или грецкие) орехи очищенные — 150 г;
• майонез — 4 ст. л. (без горки);
• виноград (выбираем сорта без косточек) — 500 г;
• подсолнечное масло — 1 ст. л.;
• карри (порошкообразная приправа) — ½ ч. л.;
• соль.
Алгоритм:
1. Натираем солью, а затем карри куриную грудку.
2. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
3. Разогреваем на сковороде масло. До полной готовности на нём обжариваем грудку. Затем её необходимо охладить и порезать небольшими кубиками.
4. Орехи немного подсушиваем на горячей сковороде без масла. После этого их измельчаем при помощи блендера.
5. Сыр и яйца измельчаем. Для этой операции потребуется крупная тёрка.
6. Выкладываем на тарелку слой из куриного мяса.
7. Смазываем майонезом, посыпаем ореховой крошкой.
8. Выкладываем сыр, затем яйца.
9. Смазываем майонезом и выкладываем верхний слой половинками виноградин.
Держим не менее 7–8 часов в холодильнике.
Без майонеза никуда.
При желании можно заменить сметанкой или домашним йогуртом
Спасибо за рецепт
Спасибо за отклик!
Я уже прибавил в весе... Ну сколько можно!
За новогодним столом без вкусняшек невозможно обойтись. А потом в тренажёрный зал.
неплохой дизайн
Красивый и несложный.