Кто лучше адвокаты или юристы??

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 472 просмотров
102 комментариев

Ни для кого ни секрет, что со стороны многих адвокатов существует к юристам, не имеющих адвокатских корочек высокомерное, спесивое пренебрежительное отношение.

Вчера смотрел передачу "Пусть говорят",посвященную установлению отцовства от убитого нефтяного магната Николая Мартынова, в которой одна дама так и выразилась: не стоит меня называть юристом, я-адвокат.

Видно слово "юрист" показалось этой даме унизительным.

Хотя, если взять все наши дипломы о высшем юридическом образовании, то что там написано: юрист и только потом ты можешь получить адвокатские корочки.

Весьма и весьма спорным является тезис о том, что если ты адвокат, то априори ты наголову, на две головы сильней юристов без статуса адвоката.

А вы что думаете поэтому поводу-уважаемые дамы и господа?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Парфенов Валерий Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (102)

Вверх
14
Вниз

Все адвокаты - юристы. Но не все юристы - адвокаты. При этом и те и другие - юристы.

И потому, сама постановка вопроса не очень корректна.

+14 / 0
Валерий
Валерий
02.11.2017 в 16:33
Астрахань

Наталья Руслановна - это зависит от того чем закончилось дело в суде для виновников процесса, и опять противоречие, так как две противоположности по иску

0 / -1

Все точно!

Всегда нужно быть позитивными как вы!

0

ВалерийПишет 02.11.2017 в 16:33
чем закончилось дело в суде для виновников процесса

Так не бывает "виновников процесса". Есть участники процесса и стороны судебного разбирательства.

+5 / 0
Вверх
10
Вниз

Спор-то пустой, согласна. Но как быть с нововведением, по которому в суде представлять интересы гражданина сможет только юрист, получивший соответствующий допуск? Впечатление такое, что тех юристов, кто не имеет адвокатского статуса, просто уничтожают как класс. А вот у мня в практике, например, был такой случай: мы вернули клиентке ипотечную квартиру, которая не просто была в залоге, а которую уже продали с торгов. А пришла клиентка к нам после посещения адвоката, который сказал ей дословно следующее: "Шансов у Вас нет, собирайте вещи. С Вас 500 рублей за консультацию"...

+9 / -1

Судебное решение тогда приложите, чтобы можно было оценить ситуацию.

+2 / 0

Наталья Николаевна, к 2023 году "возможно" в порядке упрощенной процедуры все юристы станут адвокатами, см. ссылочку:Подробнее >>> "В адвокаты в три этапа: Минюст показал новую концепцию регулирования юррынка".

Скоро все будут платить........! "Рынок" одним словом!

0

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 02.11.2017 в 14:07
Наталья Николаевна, к 2023 году "возможно" в порядке упрощенной процедуры все юристы станут адвокатами,

а что будет с юрисконсультами?

0
Вверх
6
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
02.11.2017 в 13:46
Вологда

Цитата:
не стоит меня называть юристом,я -адвокат.
дама звезду поймала, скорее всего. Не от большого ума такое говорят

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А еще есть другие категории юристов - судьи, прокуроры, нотариусы, следователи, руководители юридических служб предприятий. Представьте себе, это тоже юристы. Ваша тема - очередная фитна. Не, я могу, конечно, поучаствовать, но предвижу замкнутый круг. И даже примерно предположу, что будут писать те или иные участники.

+5 / 0

Понятно что тема фигня Но помнится в свое время на этом сайте вместо фото господина Кадырова была выложена адвокатская корочка Спрашивается для каких целей??Читайте,завидуйте,что есть на белом свете адвокат Кадыров..Наверное,эти цели преследовались. Слава богу,что хватило ума,убрать это фото

0

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 03.11.2017 в 09:22
в свое время на этом сайте вместо фото господина Кадырова была выложена адвокатская корочка

Я никогда не выкладывал корочки вместо фото.

Вы клевещете.

+1 / 0

И я уж молчу, для каких целей Парфенов в свое время именовал себя в своем профайле "адвокатом", по факту не являясь таковым. Впрочем, ему хватило ума не выставлять из себя того, кем он никогда не был, и снова вернуться в благодатную гавань "самых честных и независимых юристов".

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Я бы хотел добавить, что адвокатура дисциплинирует. Мысль о том, что чем-то недовольный доверитель/подзащитный подаст жалобу и возможно привлечение к дисциплинарной ответственности, так или иначе, понуждает осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с требованиями законодательства и бюрократическими нюансами. Так что, бюрократию придумали не дураки. Само раскладывание всего и вся по полочкам и ячейкам дает положительные результаты. Не могу сказать за всех, но мне моя работа приносит удовольствие. Особенно мне нравится раскладывание документов по стопочкам, стопочки по файликам, фалики по папочкам, а папочки по полочкам. А потом еще систематизация этого всего в электронном виде, так, чтобы в течении нескольких секунд любой документ был найден. Так что, я свою профессию добровольно точно не покину.

+3 / -2

Вадим Игоревич, здравствуйте! Можно малюсенький комментарий? Я вот не адвокат, но "раскладывание документов" и их систематизация, возможность найти любой документ в течение нескольких секунд в нашей консультации на очень высоком уровне. Так что это уж точно не от статуса зависит. А то, что работа приносит Вам удовольствие, можно только приветствовать! Удачи Вам и побольше полочек с папочками!

+3 / 0

Степанов Вадим ИгоревичПишет 03.11.2017 в 00:19
Особенно мне нравится раскладывание документов по стопочкам, стопочки по файликам, фалики по папочкам, а папочки по полочкам

Непонятно, какая тут связь со статусом адвоката?

Если что, по описанию больше похоже на работу секретаря.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич
02.11.2017 в 15:09
Москва

Ну и что? У меня кота зовут Адвокатом, но это не мешает ему рвать кожаный диван и воровать тапки. А содержу его я, юрист.

+4 / 0

Да, Алексеич, оно так и бывает в жизни. Вообще непонятный спор, особенно что адвокат выше юриста, что юрист, что адвокат, тут же главное какой человек и специалист. Хороший адвокат, это который делает свою работу успешно, и никогда не будет ставить себя выше остальных. Ну а кто работать не умеет, и имеет такой статус, тот и будет им козырять направо и налево.

Вспомни наших коллег адвокатов с абогадоса. Солидные люди, московские адвокаты, а на процессах краснели и слова не могли сказать.

+2 / 0
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич
02.11.2017 в 15:51
Москва

То то и оно. Палаты адвокатов сами опустили статус в район плинтуса. Адвокат может быть глупым, он может пустить дело на самотёк после получения гонорара, может обмануть клиента. Но коллегия не спешит сказать такому адвокату "пока-пока". Подавляющая часть таких адвокатов лишаются своего статуса только вперед ногами (п.3 ч.1 ст.17 ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ).

+1 / 0

Шведов Сергей АлексеевичПишет 02.11.2017 в 15:51
Но коллегия не спешит сказать такому адвокату "пока-пока".

Потому, что коллегия, как адвокатское образование, такие вопросы и не решает. Особенно, если адвокат состоит не в коллегии, а в бюро или в адвокатском кабинете.

+1 / 0

Да-да, получается в этом вся и проблема, что есть адвокаты, которые получив статус, просто зазвездились, при этом ранее, когда были юристами еще, были весьма хорошими специалистами. Вообще вести уголовные дела, это достаточно сложно, и если адвокат профессионал своего дела, то это очень сложная работа, и такие адвокаты заслуживают уважения. Но к сожалению не мало и таких, которые лишь гордо называют себя адвокатами, и махают корочками, не более того. Тоже самое и судьи, получил должность, и очень многие сразу же чувствуют власть, или прокуроры и т.д. Зачастую более высокий статус портит человека.

+5 / 0
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич
02.11.2017 в 16:09
Москва

Проблема в том, что адвокатов люмпенов несколько больше, чем адвокатов мастеров своего дела.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Dfcz
Dfcz
02.11.2017 в 22:16
Москва
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
4
Вниз

В одной адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой - за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову…

+4 / 0

ЯЯЯПишет 03.11.2017 в 00:18
эту самую корову…

Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:

– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!

Отец ему отвечает:

– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Пустой спор

+3 / 0
Валерий
Валерий
02.11.2017 в 17:39
Астрахань

Максим Вячеславович- добавлю: трата времени, и ухудшение зрения

0
Вверх
3
Вниз

Разница лишь только в разрешении на право адвокатской деятельности. А так все юристы и диплом один.

+3 / 0

МихаилПишет 02.11.2017 в 14:31
Там евреев бьют! - Я по паспорту русский. - Абрам, там не по паспорту бьют, а по морде!

Корочки адвоката ума не прибавят. Вот сегодня один адвокат выложил здесь решение по делу, которое он выиграл. А я глянул по базе арбитражной, так там иск два раза оставляли без движения:

Заявление было составлено с существенным нарушением требований арбитражного процессуального законодательства к его форме и содержанию, а также вопреки правилам о документах, прилагаемых к исковому заявлению, что привело к его оставлению без движения на основании статей 125, 126, 128 АПК РФ.

Определением Арбитражного суда ХХХХХХ от ХХХХ 2017 года истцу был предоставлен срок до ХХХХ 2017 года для устранения допущенных им процессуальных и правовых нарушений.

ХХХХ 2017 года в Арбитражный суд ХХХХХХХХ в электронном виде от истца поступило дополнение к исковому заявлению, в котором предприниматель уточнил требование о взыскании процентов.

Из представленных дополнительных материалов следует, что допущено новое нарушение процессуальных требований, по этой причине отсутствуют достаточные условия для принятия заявления.

+1 / 0

Семенов Андрей ФедоровичПишет 02.11.2017 в 15:29
А я глянул по базе арбитражной, так там иск два раза оставляли без движения:

А это ничего не значит. Бывает - клиент желает подать иск с документами сам, ему все объяснишь, даже на бумажке напишешь "ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИЛОЖЕНИЕ!!! РАЗМЕР ГОСПОШЛИНЫ - В ШАПКЕ ИСКА!!! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ - ПРИЛОЖЕНЫ ОТДЕЛЬНЫМ ЛИСТКОМ!!!" И т.п. И все равно, через месяц смотришь движение иска на сайте - обездвижили. Как, что? Читаешь определение - либо не донес экземпляры иска и документов для сторон (хотя в приложении я всегда черным по белому расписываю, сколько и чего), либо не приложил квитанцию об оплате госпошлины (уже не знаю, кем тут нужно быть). Но виноват, разумеется, адвокат. Даже не юрист (частнопрактикующие юристы у нас вообще ни в чем никогда не виноваты), а исключительно адвокат. Потому, что с "корочкой".

+2 / 0

Семенов Андрей ФедоровичПишет 02.11.2017 в 15:29
Вот сегодня один адвокат выложил здесь решение по делу, которое он выиграл. А я глянул по базе арбитражной, так там иск два раза оставляли без движения:

Что за трагедия - оставление иска без движения? Перед Новым годом судьи под любым надуманным предлогом иски без движения оставляют.

А иногда и из тактических соображений даже нужно, чтобы иск оставили без движения.

Это главное -

Цитата:
решение по делу, которое он выиграл.

+1 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 02.11.2017 в 17:46
В ШАПКЕ ИСКА!

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 02.11.2017 в 17:46
обездвижили

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 02.11.2017 в 17:46
(уже не знаю, кем тут нужно быть

простым обывателем. тут нечему удивляться.

0

Читайте также

0 X