Удивительно нежный новогодний торт. Запасаем нужные продукты
Стоит попробовать!

Источник: Подробнее ➤
Приготовление:
1. Берем замороженную клубнику или малину (250 г). Перекладываем ягоды в кастрюлю и перемешиваем с сахаром (100 г). Доводим до кипения.
2. Отдельно смешиваем 2 ст. ложки воды с картофельным крахмалом (столовая ложка без горки).
3. При перемешивании вливаем крахмальную жидкость в ягоды и варим до загустения. Снимаем с огня. Протираем через сито. Остужаем.
4. Разделяем 4 яйца в отдельные чашки на желтки и белки.
5. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки) до пышности. Вливаем молоко (100 мл) и растительное масло (70 мл). Взбиваем. Добавляем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. ложку). Взбиваем до однородности.
6. В белки добавляем немного соли. Взбиваем. Когда масса становится пышной, вливаем лимонный сок (1 ч. ложку). Взбиваем. Постепенно при взбивании всыпаем 150 г сахара.
7. Добавляем белки небольшими порциями, перемешивая каждую из них, в тесто на желтках.
8. Полученное тесто выливаем на пергамент в форму, разравниваем. Выпекаем около 20 минут при 170 –180 градусах.
9. Для крема взбиваем 36 %-ные сливки (300 мл) со сливочным сыром (200 г), ванильным сахаром (чайная ложка) и сахарной пудрой (100 г) до пышности.
10. На корж сначала равномерно распределяем ягодное пюре, а затем крем.
11. Вдоль короткой стороны разрезаем корж на ленты шириной 7–7,5 см.
12. Сворачиваем первую полосу в форме рулета, который устанавливаем вертикально на плоскую тарелку. Остальные ленты последовательно оборачиваем вокруг этого рулета.
Фиксируем бока пленкой. Ставим на несколько часов в холодильник. Затем торт украшаем кремом, ягодами и пр.
Получается торт с нежным вкусовым букетом. Для новогоднего стола один из достойных вариантов
Торты не умею делать!
Ну вот. А по рецепту.
Ознакомтлся с публикацией. Я не кулинар.
Класс!
Спасибо за рецепт
Рада, что заметили. Может, пригодится.