Шедевры кулинарии
Шедевры кулинарии Подписчиков: 353
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М

Слоеные яблочные колечки

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

▌ Ингредиенты:

- Яблоки крупные сладко-кислые – 2 шт.;

- Мука пшеничная высшего сорта – около 3 ст.л.;

- Молоко свежее коровье – примерно 1 стакан;

- Сахарный песок мелкий белый – около 1 стакана;

- Масло сливочное качественное – 80 г;

- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.;

- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.;

- Ванильный сахар – 1 пакетик (~10 г);

- Щепотка соли;

- Растительное масло рафинированное – для жарки.

▌ Инструкция приготовления:

▌ Подготовка дрожжей:

1. Смешайте теплое молоко с чайной ложкой сахара и добавьте дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 10 минут, пока дрожжи не начнут активно пениться.

▌ Замешиваем тесто:

2. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

3. Добавьте ванильный сахар и оставшийся обычный сахар.

4. Соедините подготовленные ингредиенты с растопленным маслом и молочно-дрожжевой смесью.

5. Хорошо перемешивайте тесто руками или миксером с насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.

6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 40-60 минут, пока объем не увеличится вдвое.

▌ Формируем изделия:

7. Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 1 см на слегка присыпанной мукой поверхности.

8. Нарежьте яблоки тонкими кольцами шириной около 5 мм.

9. Обмакните каждое яблочное кольцо в жидкое яйцо, затем в панировочную смесь из муки и сахара.

10. Затем аккуратно положите кольца яблок на раскатанное тесто, формируя своеобразные конвертики.

▌ Жарка изделий:

11. Нагрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице.

12. Аккуратно опускайте сформированные слоёные колечки в горячее масло небольшими партиями.

13. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

14. Готовое изделие выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

▌ Украшение и подача:

15. Посыпьте готовые слоёные яблочные колечки сахарной пудрой или полейте мёдом.

16. Приятного аппетита!

Эти аппетитные яблочные колечки станут отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.

00:32
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽