Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Законодатели облегчат участь осужденных женщин с детьми

просмотров: 347  |  комментариев: 7

Профильным ведомствам (Минюст РФ и ФСИН) поручено внести в закон изменения, которые смягчат участь отбывающих наказание женщин с детьми, а также ВИЧ-инфицированных, сообщает РБК. Автором инициативы стала вице-премьер Ольга Голодец.

После того, как изменения будут утверждены женщинам с детьми в целях сохранения родственных связей будут определять место отбытия наказания с учетом их места проживания. Также для них разрабатываются такие виды наказания, которые не будут связаны с лишением свободы. Для осужденных с ВИЧ-инфекцией предусмотрят возможность выезжать за пределы мест лишения свободы.

Также в планах законодателей расширить социальные гарантии осужденных женщин с детьми, открыть доступ наблюдателям в медсанчасти и дома ребенка, подведомственные ФСИН. Приказ ФСИН об устройстве на территории колоний-поселений домов ребенка был опубликован в марте 2017 года.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А давайте баб, совершивших преступления, вообще наказывать не будем! Нуонижеженщины... А если какая опороситься успела, то и вообще премию давать. Убила кого-нибудь - заплатить, онажеженщина, ейжеребенкакормитьнадо. 

Совсем охренели, бабье и так уже имеет множество послаблений ,как официально, так и неофициально. И им еще смягчать! А количество преступлений, совершаемых бабами, растет, как на дрожжах. Не секрет, что самые жестокие убийцы - это именно женщины.

Комментировать
0 / -2
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

А давайте всех наших законодателей в утиль, а? Слабо?

Комментировать
+1 / 0

Слушай,ТЫ КАБАН.Как ты можешь так говорить о женщинах?Наверно у тебя с ними "проблемы"?А как же мать твоя,которая тебя урода родила,родила ,а не опоросилась.А знаешь ли ты?,сколько этих "баб",сидят за ВАС ублюдков?, боясь за ВАС придурков,что вы не выдержите в тюрьме,а может из-за любви к Вам недоделкам,надеясь,что ВЫ будете помогать своим детям,а Вы как трусливое отродье,быстренько в ЗАГС за разводом,и на детей плевать вам.

Комментировать
0
Наталья г. Москва
Рейтинг:  Монета744660 местоПодписаться

ЭТО ПОТОМУ, ЧТО СУДЬИ, В ОСНОВНОМ-----САМИ ПОНИМАЕТЕ, КАКОГО ПОЛУ......)))))

Комментировать
0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120888204 местоПодписаться

Мы всегда боремся со следствиями и никогда - с причиной. Пример -

дело "пьяного мальчика" (даже название дела извращено). Полиция задействует все свои возможности, чтобы отмазать от наказания жену авторитета...слов нет. А статистика по невинно осужденным? Ее озвучила и успокоилась та же прокуратура. Продолжаем бороться с ветряными мельницами.

Комментировать
+1 / 0
Владислав г. Архангельск
Рейтинг:  Монета186370 местоПодписаться

надо научиться прощать.лицо совершившее преступление должно иметь возможность вернуться в государство а не остоваться пожизненно зк.и надо вернуть понятие рецедивист.привлекся второй раз по одной и тойже ст сразу полтора срока.а то что смягчить я лично против.именно безнаказанность порождает преступления

Комментировать
0
Гость г. Москва
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

С одной стороны, данные нововведения являются необходимыми! Решается социальная проблема семьи : мать -ребенок. Ребенок будет воспитываться с матерью, получит ее тепло, защиту, ведь воспитываясь в детских домах дети лишаются много, претерпевают лишения, обиды унижения. То есть решается проблема брошенных детей. С другой стороны, это является является мерой поощрения за совершенные противоправные уголовно-наказуемые деяния. А с какой такой радости преступники должны чувствовать себя в шоколаде? Наказание должно быть соразмерным. Что смогут дать матери, которые совершили преступления? Чему они смогут научить? Разве что порадить себе подобных, будущих воров, убийц, мошенников...

Комментировать
0 / -1
Поделитесь этой статьёй: